甲子園前冠軍隊伍驚傳體罰!30歲施暴老師遭解任

2018年08月23日 17:56

▲▼桐生第一高校(圖/桐生第一高校)

▲日本知名高中棒球隊驚傳指導老師體罰事件(圖/桐生第一高校)

記者王佩翊/編譯

曾在夏季甲子園奪下冠軍的桐生第一高中棒球隊,日前傳出有指導老師對學生進行體罰,涉嫌施暴的惡師不但抓住學生的下巴,更出手拉扯學生制服的肩膀與胸口。校方經調查後,認定該名老師對學生體罰,在21日正式將其解聘。

根據NHK報導,桐生第一高中棒球隊不但數度在甲子園內打入準決賽與決賽,更曾經拿下夏季甲子園冠軍,怎料鼎鼎有名的高中棒球隊竟傳出老師體罰學生的醜聞。根據桐生第一高中表示,擔任隊長的30多歲男老師6月曾要求隊上的2名隊員到別的場所進行練習,但2名學生卻聽從他人的指示,到練習賽參觀其他人比賽。

男老師不滿2人未聽從自己的安排,氣的用力扯學生的下巴,更出手抓住學生制服的胸口與肩膀部分,前後拉扯。而直到8月初棒球隊隊員全員接受問卷調查後,這件事情才就此曝了光。校方也已認定男老師的行為為體罰,向2名學生的父母道歉後,在21日解聘該名涉嫌施暴的老師。

桐生第一高中校長味戶克之表示,「作為學校應該要保護學生,我們卻辜負了家長的信賴,實在是非常抱歉。未來我們將會加強教職員的教育,確保同樣的事件不會再次發生。」

讀者迴響