射砲彈變送水 馬英九:兩岸通水金門人應該驕傲

2018年08月23日 14:08

▲兩岸通水儀式,金門縣長陳福海。(圖/金門縣政府)

▲兩岸通水儀式。(資料照/金門縣政府提供)

記者賴于榛/台北報導

前總統馬英九23日趁著參加國防部八二三戰役勝利六十周年紀念活動時,順道參訪金廈通水情形,他受訪時指出,這是他任內推動的工作,意義非常重大,要大家想想,過去大陸送來的是47萬發的砲彈,現在送過來的是幾十萬的觀光客,以及每天幾萬噸的水,改變非常大,從激烈戰爭變成一個民生觀光活動,直言「金門成為兩岸通水據點,金門人應該驕傲」。

馬英九23日飛往金門,除了輔選國民黨金門縣長提名人楊鎮浯,也參觀他日前猛烈質疑執政黨是否會推行的通水情形,並出席「八二三戰役勝利六十周年紀念活動-太武山忠烈祠致祭」。

▲▼ 國防部823紀念活動金門。(圖/記者歐昶廷攝)

▲馬英九出席 國防部823紀念活動。(圖/記者歐昶廷攝)

金門跟廈門從8月5日正式通水,馬英九受訪時表示,這是他任內推動的工作,意義非常重大,要大家想想,過去大陸送來的是47萬發的砲彈,現在送過來的是幾十萬的觀光客,以及每天幾萬噸的水,改變非常大,從激烈戰爭變成一個民生觀光活動,認為「金門成為兩岸通水據點,金門人應該驕傲」。

馬英九後續也在臉書發文,他說,未來金門不再為缺水所苦,這是他擔任總統任內,就開始計畫推動的政策,現在能夠付諸實現,我看了非常感動,這是對金門民眾真正有幫助的事情。

讀者迴響