租台鐵穀物倉庫堆放燃煤飛灰 環保公司遭法辦 

▲▼ 台鐵穀物倉庫遭業者堆放燃煤飛灰。(圖/環保署提供)

▲ 燃煤飛灰已滿至穀倉頂部。(圖/環保署提供)

記者許展溢/台北報導

台鐵穀物倉庫竟成廢棄物貯存地!環保署與地方聯合追查台塑石化、麥寮汽電2間公司燃煤飛灰等廢棄物流向時,查獲承包處理的業者利用向台鐵承租具有歷史價值的斗南鐵道穀物倉庫,在裡面堆放8719.5噸的燃煤飛灰,違反廢清法,遭移送法辦。

環保署環境督察總隊表示,昨(22日)針對在彰化縣、雲林縣的3家清潔及環保公司進行查緝,發現這些公司從去年7月到今年6月,承攬台塑石化、麥寮汽電產出的燃煤飛灰廢棄物清除與再利用作業,收受燃煤飛灰廢棄物數量共高達3萬232.03公噸。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 台鐵穀物倉庫遭業者堆放燃煤飛灰。(圖/環保署提供)

▲台鐵斗南鐵道穀物倉庫全景。(圖/環保署提供)

環境督察總隊指出,3家業者中,有2家業者在清運燃煤飛灰過程涉及行政違規,另外1間業者因向台鐵路管理局承租斗南立體散裝穀物倉庫,自行將該鐵道穀物倉庫做為廢棄物堆置、貯存設施使用,大量堆放燃煤飛灰,涉犯廢棄物清理法第46條及第48條刑罰規定,已依違反廢棄物清理法告發。

環保署表示,除對業者依廢棄物清理法告發處分外,由於業者也未經主管機關許可提供土地堆置廢棄物,且依法有申報義務,明知為不實的事項而申報不實,或在業務上作成的文書為虛偽記載,已由內政部警政署保七總隊移送雲林地檢署複訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面