目標價砍至82元 大摩降評鴻海至「中立」

2018年08月23日 07:27

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

▲大摩調降鴻海評等至「中立」,目標價由108元砍至82元。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

代工大廠鴻海再遭外資降評,引起市場矚目。摩根士丹利證券(大摩)出具最新報告表示,鴻海轉型成效有待顯現,調降評等至「中立」,目標價由108元砍至82元。

根據《經濟日報》報導,先前大摩也調降鴻海旗下樺漢目標價至380元,加上近期鴻家軍股價普遍弱勢,市場關注鴻海集團的後市表現。

大摩此次調降鴻海目標價之前,鴻海才被樂觀派的麥格理證券砍掉目標價25%,由200元降至150元。

由於大摩與麥格理證券,是唯二喊出鴻海百元以上目標價的外資,因此他們態度的變化受到市場的密切注意。

隨著大摩棄守鴻海目標價「三位數」,目前外資機構中,只剩麥格理一家喊上百元。大摩這次調降,是鴻海發布低於預期的第2季財報以來,第六家調降目標價的外資。

大摩表示,鴻海是中國物聯網概念股,除集團本身有意朝物聯網轉型,未來來自相關趨勢的營收也可望拉高。然而近期市況顯示,大陸物聯網生態正式成形時間,還有待醞釀,鴻海轉型效益,恐怕不會那麼快展現,加上集團發布的財報不如預期,成長放緩令人感到擔憂。

根據大摩的分析,中國物聯網基建商機要等到2019年才會發酵,此意味著供應鏈的業績,至少要等到明年才會有起色;加速導入階段延後2021~2025年,此時廠商表現會更加彰顯,並以提供解決方案的整合型供應廠為主。基於鴻海成長可能減速,大摩調降鴻海評等及目標價,砍價幅度達24%。

讀者迴響