決戰高通! 聯發科收編晨星原經營團隊

聯發科技,聯發科,mediatek(圖/記者張一中攝)

聯發科將子公司晨星原經營團隊納入集團編制。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)昨(22)日宣布,將旗下子公司晨星分拆為三個事業體,其中,原經營團將直接納入聯發科集團,成為聯發科第三個事業群--電視晶片事業群,透過完備的產品布局,正面迎戰高通。

聯發科與晨星合併一案自2012年起開始,起初以換股方式進行,爾後達成收購晨星約48%股權,但在中國大陸卡關五年多,至今年2月,商務部才解禁。聯發科宣布,4月27日和晨星簡易合併,預計明年1月1日正式完成。

因應合併,將晨星以產品項目分拆為三個單位,包括半導體觸控產品單位、半導體機上盒單位和電視晶片;其中晨星原經營團隊更直接加入聯發科集團,成為旗下第三個事業群--電視晶片事業群;另外兩個分別併入聯發科子公司,包括半導體觸控轉移到子公司奕力科技,淨資產約4670.2萬元,占集團淨資產0.02%,預計10月1日完成;半導體機上盒則是併入聯發科新成立的晨星國際公司,淨資產約為16.94億元,占集團0.7%,預計12月31日完成。

一分為三的晨星,其原經營團隊直接納入聯發科,事業群的管理層人選尚待討論,其過去的晨星電視晶片品牌是否續存,也還未決定。

聯發科去年6月邀請前台積電大將蔡力行加入團隊,並於今年2月擔任執行長,3月份即推動第一次內部組織調整,除研發團隊重新改組,另將家庭娛樂事業群(HBG)重新劃分,納為智能產品事業群(Intelligent BG)。

經過這次再度調整後,晨星將成為聯發科的第三個事業群(BG),即電視晶片事業群。未來聯發科分為智能產品事業群(Intelligent BG)、無線通訊事業群(Wireless BG)及電視晶片等三大事業群,三足鼎立,對於產品布局更完整,迎戰高通再添柴火。

關鍵字:聯發科,高通,晨星,晶片,蔡力行,組織調整

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

九合一選舉 捐款有節稅利益

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

幾乎年年加薪超跑代步 幸福企業..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

哈日族趁現在!新台幣5萬元可以..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面