決戰高通! 聯發科收編晨星原經營團隊

聯發科技,聯發科,mediatek(圖/記者張一中攝)

聯發科將子公司晨星原經營團隊納入集團編制。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)昨(22)日宣布,將旗下子公司晨星分拆為三個事業體,其中,原經營團將直接納入聯發科集團,成為聯發科第三個事業群--電視晶片事業群,透過完備的產品布局,正面迎戰高通。

聯發科與晨星合併一案自2012年起開始,起初以換股方式進行,爾後達成收購晨星約48%股權,但在中國大陸卡關五年多,至今年2月,商務部才解禁。聯發科宣布,4月27日和晨星簡易合併,預計明年1月1日正式完成。

請繼續往下閱讀...

因應合併,將晨星以產品項目分拆為三個單位,包括半導體觸控產品單位、半導體機上盒單位和電視晶片;其中晨星原經營團隊更直接加入聯發科集團,成為旗下第三個事業群--電視晶片事業群;另外兩個分別併入聯發科子公司,包括半導體觸控轉移到子公司奕力科技,淨資產約4670.2萬元,占集團淨資產0.02%,預計10月1日完成;半導體機上盒則是併入聯發科新成立的晨星國際公司,淨資產約為16.94億元,占集團0.7%,預計12月31日完成。

一分為三的晨星,其原經營團隊直接納入聯發科,事業群的管理層人選尚待討論,其過去的晨星電視晶片品牌是否續存,也還未決定。

聯發科去年6月邀請前台積電大將蔡力行加入團隊,並於今年2月擔任執行長,3月份即推動第一次內部組織調整,除研發團隊重新改組,另將家庭娛樂事業群(HBG)重新劃分,納為智能產品事業群(Intelligent BG)。

經過這次再度調整後,晨星將成為聯發科的第三個事業群(BG),即電視晶片事業群。未來聯發科分為智能產品事業群(Intelligent BG)、無線通訊事業群(Wireless BG)及電視晶片等三大事業群,三足鼎立,對於產品布局更完整,迎戰高通再添柴火。

關鍵字:聯發科,高通,晨星,晶片,蔡力行,組織調整

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

財經熱門新聞

快訊/好樂迪公布重大事件!22..

油價有夠貴!下週油價一口氣大漲..

電動自行車業績加持 自行車雙雄..

油價說要大漲卻沒漲 中油:一切..

馬卡龍女孩臉書 韓國瑜上版面

影/慘賠40億!逾80名投資受..

即/威力彩上看4.6億!獎號出..

台積電股利政策買盤狂追 分析師..

郵局不能領200元了!中獎發票..

民眾捐贈國庫 創7年新低

發票中獎 兌換通路全都露

你達標了嗎?去年12月薪資4...

養2名未滿3歲小孩 爸媽可同時..

iPhone、iPad和Mac..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面