決戰高通! 聯發科收編晨星原經營團隊

聯發科技,聯發科,mediatek(圖/記者張一中攝)

聯發科將子公司晨星原經營團隊納入集團編制。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)昨(22)日宣布,將旗下子公司晨星分拆為三個事業體,其中,原經營團將直接納入聯發科集團,成為聯發科第三個事業群--電視晶片事業群,透過完備的產品布局,正面迎戰高通。

聯發科與晨星合併一案自2012年起開始,起初以換股方式進行,爾後達成收購晨星約48%股權,但在中國大陸卡關五年多,至今年2月,商務部才解禁。聯發科宣布,4月27日和晨星簡易合併,預計明年1月1日正式完成。

因應合併,將晨星以產品項目分拆為三個單位,包括半導體觸控產品單位、半導體機上盒單位和電視晶片;其中晨星原經營團隊更直接加入聯發科集團,成為旗下第三個事業群--電視晶片事業群;另外兩個分別併入聯發科子公司,包括半導體觸控轉移到子公司奕力科技,淨資產約4670.2萬元,占集團淨資產0.02%,預計10月1日完成;半導體機上盒則是併入聯發科新成立的晨星國際公司,淨資產約為16.94億元,占集團0.7%,預計12月31日完成。

一分為三的晨星,其原經營團隊直接納入聯發科,事業群的管理層人選尚待討論,其過去的晨星電視晶片品牌是否續存,也還未決定。

聯發科去年6月邀請前台積電大將蔡力行加入團隊,並於今年2月擔任執行長,3月份即推動第一次內部組織調整,除研發團隊重新改組,另將家庭娛樂事業群(HBG)重新劃分,納為智能產品事業群(Intelligent BG)。

經過這次再度調整後,晨星將成為聯發科的第三個事業群(BG),即電視晶片事業群。未來聯發科分為智能產品事業群(Intelligent BG)、無線通訊事業群(Wireless BG)及電視晶片等三大事業群,三足鼎立,對於產品布局更完整,迎戰高通再添柴火。

關鍵字:聯發科,高通,晨星,晶片,蔡力行,組織調整

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面