暑期實習兼顧學習與薪酬  還能搶先取得職場門票

▲王道銀行推出「暑期種子實習計畫」,六週提供近3萬元的實習薪資,讓陷入"打工賺錢或參與實習"兩難的清寒生,得以兼顧薪酬與學習。(採訪撰稿/記者胡至欣;攝影剪輯/記者張凱喨)

記者胡至欣/採訪報導

暑假就快結束了,你做了什麼?有人進修充實自我、有人出遊散心充電,也有人從實作中累積經驗為就業提前做準備,而「企業實習」就是為履歷加分的最佳機會。

不同於許多企業提供一般學生庶務實習機會,台灣第一家原生數位銀行『王道銀行』則是從「利他圓己」的企業精神出發,針對資源較缺乏但卻上進努力的優秀學子推出「暑期種子實習計畫」,六週提供將近3萬元的實習薪資,讓陷入”打工賺錢”或”參與實習”兩難的清寒生,得以兼顧薪酬與學習,不用擔心在職涯起跑點上落後同儕,也無需為經濟來源煩惱。

▲六周給薪近30K!實習計畫助清寒生。(圖/記者張凱喨攝)
▲六週給薪近30K!王道銀「暑期種子實習計畫」兼顧薪酬與學習。(圖/記者張凱喨攝)

王道銀行從2015年起開辦「暑期種子實習計畫」,以教學和育才為目的,前二週安排課堂教學,讓實習生吸收金融及職場相關的專業知識;後四週則分發到各重點單位進行實地訓練,參與案件討論、報告撰寫、客戶拜訪等日常作業,站在第一線了解銀行運作,培養學生們的核心能力和專業技能,種下職涯發展的種子。

▲六周給薪近30K!實習計畫助清寒生。(圖/記者張凱喨攝)
▲兩週課堂教學、四週部門實地訓練,為學生種下職涯發展的種子。(圖/記者張凱喨攝)

「以前都沒有想過會進銀行,但是來實習之後覺得,說不定銀行也是以後職業的一種選擇。」參與今年暑期種子實習計畫的師大研一生連子瑄分享說,課堂教學搭配部門實習,不但能學到許多在校內或書本上無法獲得的知識與經驗,也勾起了她對金融產業的興趣。

▲六周給薪近30K!實習計畫助清寒生。(圖/記者張凱喨攝)
▲育才也留才!王道銀創造企業、員工與學生的多贏典範。(圖/記者張凱喨攝)

另外,實習生畢業後還有機會加入王道銀行的行列,像目前任職於國際事務部門的專員張維軒,就是首屆「暑期種子實習計畫」的畢業生;回憶當年實習的過程,他最有感的就是主管與同仁還有年輕人之間的水平式溝通,「在意見交流和決策上都有彈性,這就是王道銀行的特色,對於新的idea保持開放態度,很願意給年輕人機會。」也因此讓他決定留任。

▲王道銀行結業。(圖/王道銀行提供)
▲拔擢優秀學生,王道銀行加碼提供獎助學金,每學期補助5萬元。(圖/記者張凱喨攝)

除了推出給薪的實習計畫,王道銀行今年更加碼提供獎助學金,每學期補助五萬元,幫助優秀的清寒學子順利完成學業,而且畢業後還能優先取得職場門票,直接留任王道銀行服務,不只育才也留才,堪稱是企業、員工與學生的多贏典範。

關鍵字:王道銀行,數位銀行,金融,暑期,打工,實習,給薪,就業,職場,履歷,清寒學生,利他圓己

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面