送肉粽習俗知多少? 全部答對送你去看《粽邪》

2018年08月23日 14:12

社群中心/綜合報導

深夜時刻,路上鞭炮聲、法器聲鑼鼓喧天,隊伍浩浩蕩蕩前進,沿途住家門窗緊閉,沒人敢出來看熱鬧,那不是廟會,而是在進行特殊喪葬儀式「送肉粽」。

▲▼夏于喬、鄒承恩主演《粽邪》劇照,改編自「彰化送肉粽」傳統儀式。(圖/華影國際提供)

▲夏于喬、鄒承恩主演《粽邪》劇照,改編自「彰化送肉粽」傳統儀式。(圖/華影國際提供)

片商將此特殊習俗拍成電影《粽邪》,將在8月31日上映,劇情緊扣沿海一帶民間習俗「送肉粽」儀式。傳說人上吊自殺後怨氣最重,祂的怨氣會附在繩結上越積越深,為了驅邪除煞會舉行「送煞」,將上吊用繩結送至出海口燒掉,以免煞氣留在原地。

針對「送肉粽」這項民間習俗你了解多少呢?現在就一起來檢測,將測驗結果截圖,放到粉絲團PO文留言處,就有機會抽中《粽邪》電影票乙組兩張,總共抽出5名幸運兒,活動時間只到8月27日12:00為止。

▼測驗完,點選網址前往貼文PO出你的滿分,就有機會抽到《粽邪》電影票。

讀者迴響