《聲林之王》斥資億元製作 王令麟看中長尾效益

 記者洪菱鞠/台北報導

為了尋找有潛力的未來之星,讓國內年輕優秀的音樂人才有機會站上華人世界舞台,東森集團總裁王令麟以及名製作人王偉忠,兩人共同聯手打造大型歌唱選秀節目《聲林之王》,每集預算高達1,000萬元高規格製作,預計斥資1億元,王令麟說,投資該節目不計較費用,看得是將來創造的價值,而且不會只做今年。

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-王偉忠,王令麟。(圖/記者黃克翔攝)

▲東森集團總裁王令麟(右)、名製作人王偉忠(左)共同聯手打造大型歌唱選秀節目《聲林之王》。(圖/記者黃克翔攝)

談到《聲林之王》,王令麟表示,過去電視台做綜藝節目,一定是無線播完後,才輪到有線和網路,這次我們倒著走,《聲林之王》首播在ETtoday星光雲,接下來於台視無線頻道和中天綜合台播出,和國外一樣直接走IP平台形式;尤其ETtoday新聞雲在馬來西亞有40萬流量,海外則有100~200萬,其中又以看星光雲最多,因此希望透過海內外流量最好的星光雲,讓本土優秀人才站上華人舞台上被看到,在全世界發光、發亮。

王令麟認為,好的節目一定會帶來流量,除了可以藉此增加廣告收入,節目播出後再剪輯製作精華版送到其他雲端平台,同時結合商品,預期可再另外帶來收入;在電視廣告持續下滑,網路上揚的趨勢下,傳統的商業模式逐漸在改變中,不過也要有好的內容,才能吸引觀眾眼球。

▲▼ 聲林之王記者會,王令麟。(圖/記者徐文彬攝)

▲王令麟認為,透過《ETtoday新聞雲》平台,可以讓本土優秀人才被更多人看到,站在華人舞台發光、發亮。(圖/記者徐文彬攝)

除了用流量帶動廣告營收,王令麟另提到,即使有些不能當歌手,也有可能成為網紅,未來可望結合電商,讓年輕朋友能成為自己商品的代言人,今年東森做了很多改變,接下來還要投資一個短視頻公司iM短影,提供素人秀自己的機會,「在年過花甲之際,期望能為年輕人多做一些事情」。

《ETtoday新聞雲》副董事長馬詠睿提到,目前國內製作方面,廣告一直沒有成長,對各電視台來說很有負擔,《ETtoday新聞雲》與量子娛樂、金星娛樂三方共同製作《聲林之王》,而且是不計成本來做,1億元只是製作費,除了基於社會責任,10年來一直沒有任何歌唱節目出來情況下,覺得有義務跳出來之外,另一個是希望能從中找到明日之星,更重要的是後續帶來的長尾效益,要看得是將來所創造的價值。

王偉忠則提到,電視產業營收逐年下滑,也就這6年的事,不只從大陸到台灣一路變化,進一步觀察今年到後年可能出現更大變化,媒體變化和現在職業一樣,很多未來職業還沒出現,但以目前來看,現在的媒體時代講求整合行銷,各方面需要各種人才出現,像是《ETtoday新聞雲》除了有媒體、平台,還結合了商品概念,和傳統不一樣,而透過合作把年輕人集合在一起,這段時間是不是能賺到錢很難說,但卻可能在因此激出新的東西。

《聲林之王》計畫,《傲世文創娛樂有限公司》也共襄盛舉。傲世雖然創立不到一年時間,已於2018年7月起陸續承辦包括《東方神起》、少女時代Yoona、《Winds》等日韓天團的演唱會,甚至連韓國天王Rain 9月在台灣的「Rain Just For You」見面會也是由傲世一手策畫,短時間內就成為娛樂圈不可忽視的超新興勢力。董事長賓智涵表示,今年計畫在亞洲區舉辦10場重量級卡司的演唱會,期望可以給觀眾震撼的視聽感受。
 

關鍵字:王令麟,蕭敬騰,林宥嘉,東森國際,ETtoday,量子娛樂,聲林之王,媒體產業,王偉忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

iPhone人潮一小時消化 果..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

影/比官網省6000元 便宜買..

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面