「分享密碼」害慘串流媒體 恐因此損失數億美元潛在收入

▲▼年輕人使用串流媒體。(圖/記者范家宏攝)

▲有愈來愈多年輕人習慣將串流平台的密碼拿出來「分享」,但這樣的行為卻是讓串流媒體流失數億美元潛在收入。(圖/記者范家宏攝)

財經中心/綜合報導

Netflix、Hulu 和 Amazon等串流媒體逐漸透我們的生活,傳統電視媒體的消費模式也漸漸遭到取代,理論上現在正是串流媒體發展的最好時機,但根據《CNBC》報導,現在有愈來愈多年輕人習慣將串流平台的密碼拿出來「分享」,但這樣的行為卻是讓串流媒體流失數億美元潛在收入

據報導,媒體研究公司Magid執行總裁希爾(Jill Rosengard Hill)對於這樣的情形表示,希望能有相對應的解決辦法,因為這樣的情形已經傷害到串流媒體的獲利。

請繼續往下閱讀...

據相關調查顯示,串流媒體用戶中,有35%的千禧一代(出生於1981~2000年)會分享密碼,這樣的比率,高於X世代(出生於1966~1980年)以及嬰兒潮世代(出生於 1945~1965 年)的19%和13%。這樣的行為會讓串流媒體流失在訂閱方面數億美元的潛在收入。

雖然Netflix執行長Reed Hastings在2016年表示「共用密碼」並不會造成大問題,HBO執行長Richard Plepler在2014年時也有類似說法,但專家認為,這樣的問題其實正在惡化

賓夕法尼亞大學心理學教授Sudeep Bhatia認為,與朋友分享串流媒體的密碼不太會影響自己的觀看體驗,但是卻有可能增強兩人之間的關係。串流媒體面對這樣的問題,目前尚未找到適合的對策

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面