光寶科攜手默克、英飛凌舉辦創新獎 得獎名單出爐

▲▼光寶副董事長陳廣中出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

光寶科總執行長陳廣中。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科第18屆「光寶創新獎」名單出爐,同時攜手台積電供應商默克(Merck)與英飛凌(Infineon)增加特別獎項,今年獲獎作品以智慧醫療、高齡長照及智慧城市議題為主軸,從上千件作品脫穎而出,不僅要展現創意,同時兼具市場性。

默克今年以「數位醫療Digital Health」為題,獲獎的三件作品運用數位科技提出增進健康對策,是第五年設立特別獎。殊榮獎作品「默克印章注射器」於注射器口結合印章功能與App,數據不僅可以上傳雲端,更提供社群平台以便使用者交流。

英飛凌以「智慧建築Smart Buildings」為題,從智慧城市永續的觀點出發,獎勵智慧節能、環境友善的作品。特別獎作品「光線調節窗」利用微藻過濾器控制窗戶透光強弱以取代室內光,兼具節能與永續發展之概念。

另一件特別獎作品「一度電社區電源共享服務設計」,針對節能減碳提出創意構想,將健身房器材產生的動能轉換成社區與城市用電。

光寶特別獎鼓勵兼具原創性與市場性的創新作品,三件獲獎作品分別為「防褥瘡智能清壓護理床」、「UV光照技術消毒馬桶刷」和「智慧路邊停車系統」。

2018光寶創新獎將於8月30日下午頒獎典禮揭曉完整得獎名單,上午則舉辦「光寶創新獎國際論壇」,邀集澳洲Good Design Australia設計組織的創辦人Brandon Gien、馬來西亞WHBC建築事務所合夥人洪武聰以及永加利醫學科技董事長瞿志豪,以「科技與設計的創新對話式」為題,與聽眾暢談設計、科技與醫療的各種創新組合。


 

關鍵字:光寶科,創新獎,默克,英飛凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

遠傳、台灣大再推311、299..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

郵局不能領200元了!中獎發票..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

年後自己加薪!國人最愛買債券型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面