光寶科攜手默克、英飛凌舉辦創新獎 得獎名單出爐

▲▼光寶副董事長陳廣中出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

光寶科總執行長陳廣中。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科第18屆「光寶創新獎」名單出爐,同時攜手台積電供應商默克(Merck)與英飛凌(Infineon)增加特別獎項,今年獲獎作品以智慧醫療、高齡長照及智慧城市議題為主軸,從上千件作品脫穎而出,不僅要展現創意,同時兼具市場性。

默克今年以「數位醫療Digital Health」為題,獲獎的三件作品運用數位科技提出增進健康對策,是第五年設立特別獎。殊榮獎作品「默克印章注射器」於注射器口結合印章功能與App,數據不僅可以上傳雲端,更提供社群平台以便使用者交流。

英飛凌以「智慧建築Smart Buildings」為題,從智慧城市永續的觀點出發,獎勵智慧節能、環境友善的作品。特別獎作品「光線調節窗」利用微藻過濾器控制窗戶透光強弱以取代室內光,兼具節能與永續發展之概念。

另一件特別獎作品「一度電社區電源共享服務設計」,針對節能減碳提出創意構想,將健身房器材產生的動能轉換成社區與城市用電。

光寶特別獎鼓勵兼具原創性與市場性的創新作品,三件獲獎作品分別為「防褥瘡智能清壓護理床」、「UV光照技術消毒馬桶刷」和「智慧路邊停車系統」。

2018光寶創新獎將於8月30日下午頒獎典禮揭曉完整得獎名單,上午則舉辦「光寶創新獎國際論壇」,邀集澳洲Good Design Australia設計組織的創辦人Brandon Gien、馬來西亞WHBC建築事務所合夥人洪武聰以及永加利醫學科技董事長瞿志豪,以「科技與設計的創新對話式」為題,與聽眾暢談設計、科技與醫療的各種創新組合。


 

關鍵字:光寶科,創新獎,默克,英飛凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面