前瞻為選舉綁樁?國發會:絕無此事

▲▼蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/記者徐政璿攝)

▲蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/資料照/記者徐政璿攝)

記者馮建棨/台北報導

行政院推動「前瞻基礎建設計畫」遭批是為了年底選舉綁樁,國發會今天(22日)澄清,所有經費及項目均經立法院嚴格審查,絕無綁樁問題。

立法院去年通過前瞻基礎建設條例後,各縣市首長紛紛為了經費向中央伸手要錢,不過由於接近年底選舉,就有地方首長及立委批評,前瞻計畫就是蔡政府為了選舉而推出綁樁計畫。

國發會表示,前瞻基礎建設特別條例是去年立法院於三讀通過的特別條例,前瞻基礎建設計畫第1期特別預算係依該條例核實編列,並在同年8月31日經立法院三讀通過,,所有經費及項目均經立法院嚴格審查,絕無綁樁問題。

國發會指出,城鄉建設是可提升地方公共環境品質,均衡臺灣的重要建設,不但可改善民眾生活條件,相關計畫也都是採競爭型方式辦理,對於外界流於口水的抹黑方式,國發會深感遺憾,未來希望外界可以不分黨派繼續支持本計畫,為臺灣的未來一起打拼。

▼蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/資料照)

▲新竹市文化局演藝廳獲文化部前瞻基礎建設計畫核定補助。蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/資料照)

關鍵字:前瞻基礎建設計畫,前瞻,行政院,國發會,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

大立光今除息 台股多空指標防多..

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

核三警報響90分 暫無輻射污染

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

影/比官網省6000元 便宜買..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面