前瞻為選舉綁樁?國發會:絕無此事

▲▼蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/記者徐政璿攝)

▲蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/資料照/記者徐政璿攝)

記者馮建棨/台北報導

行政院推動「前瞻基礎建設計畫」遭批是為了年底選舉綁樁,國發會今天(22日)澄清,所有經費及項目均經立法院嚴格審查,絕無綁樁問題。

立法院去年通過前瞻基礎建設條例後,各縣市首長紛紛為了經費向中央伸手要錢,不過由於接近年底選舉,就有地方首長及立委批評,前瞻計畫就是蔡政府為了選舉而推出綁樁計畫。

國發會表示,前瞻基礎建設特別條例是去年立法院於三讀通過的特別條例,前瞻基礎建設計畫第1期特別預算係依該條例核實編列,並在同年8月31日經立法院三讀通過,,所有經費及項目均經立法院嚴格審查,絕無綁樁問題。

國發會指出,城鄉建設是可提升地方公共環境品質,均衡臺灣的重要建設,不但可改善民眾生活條件,相關計畫也都是採競爭型方式辦理,對於外界流於口水的抹黑方式,國發會深感遺憾,未來希望外界可以不分黨派繼續支持本計畫,為臺灣的未來一起打拼。

▼蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/資料照)

▲新竹市文化局演藝廳獲文化部前瞻基礎建設計畫核定補助。蔡政府推動前瞻基礎建設計畫,遭批是為了選舉而弄的綁樁計畫,國發會今天發新聞稿澄清,說絕無此事。(圖/資料照)

關鍵字:前瞻基礎建設計畫,前瞻,行政院,國發會,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面