林宥嘉10年歷練助陣《聲林》 攜手蕭敬騰組最強導師 

2018年08月22日 15:30

記者許逸群/台北報導

最受矚目的大型歌唱選秀節目《聲林之王》,由東森集團創辦人王令麟與知名製作人王偉忠共同聯手打造,今(8月22日)舉辦記者會。兩名重量級導師蕭敬騰與林宥嘉攜手同台,一同分享當年參加選秀節目的心境,以及給參賽者們建議。

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-王偉忠,林宥嘉,蕭敬騰,王令麟,賓智涵。(圖/記者黃克翔攝)

▲王偉忠(左起)、林宥嘉、蕭敬騰、王令麟、傲世文創董事長賓智涵。(圖/記者黃克翔攝)

林宥嘉首次參加選秀比賽是19歲,他表示,當了十年的歌手,有更多的經驗歷練,以往聽許多前輩說唱歌需要歷練,經過這些時間的沉澱,的確讓他對於唱歌與表演獲取不同的心得。一旁的記者會主持人吳怡霈笑說:「尤其當爸爸後會唱道流淚。」林宥嘉則回:「因為很累。」不過他隨即補充:「但是媽媽更累,不好意思。」

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-林宥嘉。(圖/記者黃克翔攝)

▲林宥嘉吸收十年歷練準備回饋新人。(圖/記者黃克翔攝)

出道來接觸過各種演藝挑戰的蕭敬騰表示,歌唱的舞台對他來說是最熟悉、自如的環境,當接觸了戲劇、主持甚至其他領域,再回到熟悉的舞台後,更會顯得得心應手,也會有更多不一樣的靈感。對於擔任選手們的導師,他笑說自己對音樂相當嚴格,且習慣說實話,不過也怕傷到選手們。

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-蕭敬騰。(圖/記者黃克翔攝)

▲蕭敬騰透過各式演藝挑戰累積相當多經驗。(圖/記者黃克翔攝)

由知名製作人王偉忠與東森創辦人王令麟共同攜手帶領娛樂及媒體製作團隊,打造最大型的音樂選秀節目《聲林之王》。王偉忠談起 節目的製作理念,希望能讓年輕且優秀的音樂人才發光發熱,而他這個讓年輕人才「發光發熱」的提議,立刻深深感動了王令麟。兩人決定攜手並進,以《ETtoday 東森新聞雲》堅強的媒體實力以及由王偉忠帶領的頂尖娛樂製作團隊,聯手為敢夢、敢秀、敢競爭的年輕世代打造一個星光閃閃的圓夢舞台。

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-林宥嘉,蕭敬騰。(圖/記者黃克翔攝)

▲林宥嘉與蕭敬騰搭檔組成最強的《聲林》導師。(圖/記者黃克翔攝)

王偉忠表示:「《聲林之王》選秀節目即將在10月誕生,節目導師是由十年前 從歌唱選秀節目出來,現在最具人氣及代表性的兩位歌手蕭敬騰與林宥嘉。決定做這檔節目的最大宗旨就是想建立一個平台,可以幫助像他們一樣在十 年前不被相信,現在不被相信但對演藝圈懷抱夢想的新人。節目每集投入近千萬製作費,這將是最令人期待的音樂選秀節目。」

>>>聲林之王將在ETtoday新聞雲App首播,還不快下載去

還未報名參賽的朋友,在8月31日前,只要上聲林之王的官方網站填寫報名表參加比賽,都還有機會能脫穎而出,成為下一個歌壇巨星。《聲林之王》預計將於9月5日開錄,預計10月12日於ETtoday東森新聞雲 App(21:00- 23:00)首播、ETtoday星光雲FB粉專首映,10月14日於台視無線頻道(20:00-22:00)、 中天綜合台(22:00- 00:00)播出,提供機會讓更多對舞台有夢想的年輕人可以圓夢,並於 iM 短影App 加入投票機制,喜歡觀賞唱歌節目的朋友們,屆時開播千萬不可錯過。

《聲林之王》計畫,《傲世文創娛樂有限公司》也共襄盛舉。傲世雖然創立不到一年時間,已於2018年7月起陸續承辦包括《東方神起》、少女時代Yoona、《Winds》等日韓天團的演唱會,甚至連韓國天王Rain 9月在台灣的「Rain Just For You」見面會也是由傲世一手策畫,短時間內就成為娛樂圈不可忽視的超新興勢力。董事長賓智涵表示,今年計畫在亞洲區舉辦10場重量級卡司的演唱會,期望可以給觀眾震撼的視聽感受。

讀者迴響