成功搶下競爭對手市占率 Nike股價連連攀升再創新高

▲▼ Nike宣傳標語JUST DO IT。(圖/達志影像/美聯社)

▲運動用品大廠耐吉(NIKE)正在從它的競爭對手手中搶走市佔率,該公司21日股價一度來到83.075美元新高,最終收在82.95美元,上漲0.77%。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

根據《CNBC》報導,先前有分析師表示,運動用品大廠耐吉(NIKE)正在從它的競爭對手,如Adidas、Foot Locker和Finish Line手中搶走市佔率,這樣的消息也刺激NIKE的股價連連上漲,21日股價一度來到83.075美元新高,最終收在82.95美元,上漲0.77%,Nike的股價在近一年來已經上漲約48%

據報導,Susquehanna Financial分析師Sam Poser發出的一份報告中表示,NIKE進行削減庫存,同時專注於消費者的銷售策略,讓該公司在「供需平衡的掌控」上有進步的跡象。

此外,NIKE近年也積極擴大自己投資的電子商務平台,也在美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)上進行市場測試。該公司也打算在女性運動市場要更積極發展,雖然Lululemon和Gap在該領域已有一席之地,但分析師認為發展空間還是非常大。

據報導,NIKE曾在今年表示北美地區已逐漸恢復增長,也預測到了2019年總銷售額能夠以高個位數的百分比成長。而《Highsnobiety》則引述Piper Jaffray分析師Erinn Murphy的說法指出,中國電子商務將持續蓬勃發展,Nike預計將能在2023年將收入提升到500億美元

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:NIKE,市值,股價,運動,運動用品,運動生活,女性運動市場,運動市場,電商,電子商務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面