成功搶下競爭對手市占率 Nike股價連連攀升再創新高

▲▼ Nike宣傳標語JUST DO IT。(圖/達志影像/美聯社)

▲運動用品大廠耐吉(NIKE)正在從它的競爭對手手中搶走市佔率,該公司21日股價一度來到83.075美元新高,最終收在82.95美元,上漲0.77%。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

根據《CNBC》報導,先前有分析師表示,運動用品大廠耐吉(NIKE)正在從它的競爭對手,如Adidas、Foot Locker和Finish Line手中搶走市佔率,這樣的消息也刺激NIKE的股價連連上漲,21日股價一度來到83.075美元新高,最終收在82.95美元,上漲0.77%,Nike的股價在近一年來已經上漲約48%

據報導,Susquehanna Financial分析師Sam Poser發出的一份報告中表示,NIKE進行削減庫存,同時專注於消費者的銷售策略,讓該公司在「供需平衡的掌控」上有進步的跡象。

此外,NIKE近年也積極擴大自己投資的電子商務平台,也在美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)上進行市場測試。該公司也打算在女性運動市場要更積極發展,雖然Lululemon和Gap在該領域已有一席之地,但分析師認為發展空間還是非常大。

據報導,NIKE曾在今年表示北美地區已逐漸恢復增長,也預測到了2019年總銷售額能夠以高個位數的百分比成長。而《Highsnobiety》則引述Piper Jaffray分析師Erinn Murphy的說法指出,中國電子商務將持續蓬勃發展,Nike預計將能在2023年將收入提升到500億美元

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:NIKE,市值,股價,運動,運動用品,運動生活,女性運動市場,運動市場,電商,電子商務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

明年起 發票獎金超商可領

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台版肥咖條款2019上路 中信..

Netflix靠這招讓自製電影..

YouTube百部電影免費看 ..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面