蔡政府經濟、兩岸表現差 吳敦義喊:讓政黨再一次翻轉

2018年08月22日 13:32

▲▼吳敦義輔選高思博。(圖/高思博辦公室提供)

▲吳敦義輔選高思博。(圖/高思博辦公室提供)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席吳敦義22日陪同黨籍台南市長參選人高思博來到學甲慈濟宮參香祈福,在鑼鼓喧天的舞獅陣和鞭炮歡迎聲中造勢。對於蔡政府的施政,吳敦義表示,在經濟、治安和兩岸關係都不好,不管是中央政府或地方政府都有很多值得檢討改善之處,「如果還不改善,就讓政黨再一次翻轉」。

吳敦義指出,在馬總統8年期間,創下各項亮麗成績,讓台灣來到最高點,如今小英執政,經濟、治安、兩岸、外交一團糟,民進黨在野是比較在行,就讓國民黨重返執政,帶來民眾更好的生活。

吳敦義以台南為例,稱在前台南縣長蘇煥智當縣長時,無論治安或登革熱相對來說都比較少,在行政院長賴清德擔任台南市長時,台南及高雄登革熱達3萬多例,「是因為市政失常才會造成那麼多的傷亡」。

吳敦義接著陪同高思博、巿議員候選人方一峰、江國銘,一起到學甲公有零售巿場拜票,攤商看到前台南縣副議長陳崇興也出現在掃街行列,直呼已經好多年了,都沒有看到這樣人潮擠爆、水洩不通的場面,學甲、北門的藍軍頭人開始全員出動,從溪北的基層開始,換人換黨做的呼聲愈來愈高。

吳敦義表示,如果中央及地方政府再不改善,就讓執政比較有經驗的國民黨重新執政,解決當前問題,他也諷刺民進黨是「擅長在野」、在野時聲音很大,讓它「歸回原位」,希望鄉親支持國民黨,讓國民黨重新執政。

讀者迴響