《超犀利趴》侵權風波 林宥嘉唱完錯愕:我也很生氣!

2018年08月22日 17:29

記者盧薇淩/台北報導

歌手林宥嘉月初在「超犀利趴」化身「林小弟」演出網路歌曲《蹦迪治大病》,被原創作者高嘉豐控訴演出侵權,事後相信音樂發聲明坦承疏失,林宥嘉所屬華研則再三強調,林宥嘉沒有侵權,只是按照演出方的程序進行。林宥嘉22日出席選秀節目《聲林之王》記者會,他坦言演唱完當天就得知此事,嚴肅說:「我很錯愕,也很生氣。」

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-林宥嘉。(圖/記者黃克翔攝)

▲林宥嘉對於被控侵權坦言錯愕。(圖/記者黃克翔攝)

林宥嘉月初在「超犀利趴」當天化身「林小弟」登台表演,但歌曲《蹦迪治大病》遭原唱高嘉豐指控根本沒有經過他同意,主辦方相信音樂也坦承疏失向高嘉豐道歉,並希望取得諒解,更會積極聯絡高嘉豐處理後續事宜。

林宥嘉對於表演盡心盡力,專心帶給觀眾耳目一新的演出,22日被問及此事,他無奈坦言演唱結束後就得知此事,「我很錯愕,也很生氣,怎麼會發生這樣的事情?因為我向來非常尊重音樂創作人的權利和credit。」他解釋,自己受邀演出,只負責把表演做好,「所有授權明文規定由主辦方相信音樂處理,我們根本無法預知會有這樣的事情發生。」他說不想要把自己想成另一個受害者,「最重要的是創作人得到他覺得最重要的處理方式,至於最新的狀況我也很想知道,但必須要問相信音樂過程和內容。」

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-林宥嘉。(圖/記者黃克翔攝)

▲林宥嘉表示只專心在演出上。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-王偉忠,林宥嘉,蕭敬騰,王令麟。(圖/記者黃克翔攝)

讀者迴響