選手唱落漆怎毒舌? 蕭敬騰「3字評論」林宥嘉大笑破盲點

2018年08月22日 16:21

記者盧薇淩/台北報導

全球華人矚目的大型歌唱選秀節目《聲林之王》22日下午2點舉辦導師記者會,兩位重量級導師蕭敬騰、林宥嘉合體現身,一出場馬上讓現場近百位粉絲歡呼尖叫。會後訪問,兩位導師各自分享徵選人才的條件,被問遇上表現不如預期的選手,會如何「毒舌」?老蕭說不會用罵的,只會委婉說「怪怪的」,這讓一旁林宥嘉聽了大笑,「那之後如果你聽到他講這3字,就表示你唱的不ok。」

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-林宥嘉,蕭敬騰。(圖/記者黃克翔攝)

▲林宥嘉、蕭敬騰擔任《聲林之王》評審。(圖/記者黃克翔攝)

早期選秀節目,評審一針見血的評論常被說「毒舌」,遇到不滿意的歌聲會如何說?蕭敬騰說不會到「兇」,頂多只會說「你唱的『怪怪的』。」一旁林宥嘉聽了大笑,突破盲點說:「所以如果你聽到他講這3字,就表示你唱的不ok。」蕭敬騰則解釋,「不會那麼直接,大家都需要面子,每個人都要台階下,不要讓人家太受傷,但真實的建議就委婉。」

>>>聲林之王將在ETtoday新聞雲App首播,還不快下載去

至於參賽者若有不求上進等「態度」的缺失,老蕭則說:「我不會罵啊,我又不是他爸媽。」林宥嘉則玩笑說,「還是我們打電話給他父母親?」他接著又說,雖然跟老蕭是評審,但最終還是要由大眾評審去選擇。」自己會站在比較中立的立場,蕭敬騰則提醒參賽者,一決定要比賽,就要「填滿自己內心的強大」,「就是如何不被擊倒,要思考自身的能力在哪裡。」

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-林宥嘉。(圖/記者黃克翔攝)

▲林宥嘉擔任導師。(圖/記者黃克翔攝)

對於參賽者的評選標準,是只看重歌聲,還是包含外貌、談吐多方條件?老蕭說,「現在本來就是審美很廣的世代,每個年輕人對於自己作品的要求很廣泛。」先前蕭敬騰經紀人Summer受訪曾說,林宥嘉個性深思熟慮,老蕭則是比較暴衝,老蕭聽了直說:「我沒有暴衝啊,我們會尊重彼此的想法,把意見聽進去再重新省思一次。」林宥嘉則說,「他的確是活在live裡面,我們個性蠻互補的,一起當導師很好。」但如果遇上意見不合,老蕭直率笑說:「我們就直接打一架吧!」

《聲林之王》計畫,《傲世文創娛樂有限公司》也共襄盛舉。傲世雖然創立不到一年時間,已於2018年7月起陸續承辦包括《東方神起》、少女時代Yoona、《Winds》等日韓天團的演唱會,甚至連韓國天王Rain 9月在台灣的「Rain Just For You」見面會也是由傲世一手策畫,短時間內就成為娛樂圈不可忽視的超新興勢力。董事長賓智涵表示,今年計畫在亞洲區舉辦10場重量級卡司的演唱會,期望可以給觀眾震撼的視聽感受。

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-蕭敬騰。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼蕭敬騰若遇上參賽者唱不好,會說「怪怪的」。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-蕭敬騰。(圖/記者黃克翔攝)

讀者迴響