王令麟、王偉忠斥資億萬打造《聲林之王》尋找下一個好聲音

2018年08月22日 14:33

記者洪菱鞠/台北報導

最受矚目的大型歌唱選秀節目《聲林之王》,邀請蕭敬騰、林宥嘉擔任節目導師,兩位天王級歌手今(8/22)在記者會上首次為節目合體曝光後,再掀一波話題高潮。促成該節目的幕後推手,是東森集團總裁王令麟以及名製作人王偉忠,兩人共同聯手打造,要尋找有潛力的未來之星,讓年輕優秀的音樂人才有機會站上華人世界舞台。 

聲林之王(圖/記者徐文彬攝)

▲東森集團總裁王令麟(右)、名製作人王偉忠(左)共同聯手打造大型歌唱選秀節目《聲林之王》。(圖/記者徐文彬攝)

《聲林之王》是由《ETtoday東森新聞雲》主辦、量子娛樂及金星娛樂三方共同製作,在《ETtoday東森新聞雲》堅強的媒體實力以及王偉忠帶領的頂尖娛樂製作團隊之下,節目一集斥資高達1,000萬預算高規格製作,打造一個星光閃閃的舞台,讓敢夢、敢挑戰的年輕人盡情秀自己最好的一面。在海選階段,吸引了海內外破千人報名參賽,經篩選後,最後只剩下110強,將進入攝影棚一決歌藝高下。

談起《聲林之王》,王令麟表示,10年前的選秀節目培育出許多潛力新人,但後來沉寂了10年,本土選秀節目因面臨到多方面資源人才短缺等窘境而無法展翅高飛,不過現在東森新聞雲已是華人世界的熱門平台,東森很願意藉由這樣的平台去拉拔新一代年輕人,讓他們有機會站上舞台成為華人之光,透過新聞雲在網路上讓全球看到,深信這次選秀節目可以選出優秀年輕人,讓有勇氣的年輕人成功,在世界發光、發亮,這是我們花甲之年的使命。

王偉忠提到,做節目的人有一個直覺,就是差不多時候到了,要做一個節目,我和詹仁雄一起討論這件事,只是憑兩個人能力完全不足,因為和王令麟是認識多年的朋友,加上東森新聞雲的影響力和發展成就,我們後續談了之後,決定一起合作,除了有王令麟釋出平台與人力一起合作,我們本身也有好的製作團隊,以及長期培養新人有很好的心得,同時也很感謝其他唱片公司、經紀公司一起投入,而先前海選時,看到時間過了那麼久,還是有很多優秀人才從海內外各地來參賽,讓我和詹仁雄看了都很感動。

節目製作人詹仁雄則說,「目前也的確是一個時間點,必須要把新一批的好聲音找出來,因為這個斷層實在斷得太久了。」這次進入棚內參賽的選手各個來頭不小,包括瀨上剛的女兒瀨上麻里奈、世大運主題曲《擁抱世界擁抱你》主唱林忠培等超強新生代,節目選秀賽制以動物生存法則為概念,選手們進行叢林「聲」存戰,全面打造亞洲大IP。

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-王偉忠,林宥嘉,蕭敬騰,王令麟,賓智涵。(圖/記者黃克翔攝)

▲(左起)名製作人王偉忠、林宥嘉、蕭敬騰、東森集團總裁王令麟、傲世文創董事長賓智函共同出席《聲林之王》記者會。(圖/記者徐文彬攝)

而節目除了有蕭敬騰、林宥嘉兩位大咖導師,另外還有楊丞琳、A-Lin、信、飛、范曉萱、徐佳瑩Lala等6位天王天后級歌手擔任飛行導師,還未報名參賽的朋友,在8月31日前,只要上聲林之王的官方網站填寫報名表參加比賽,都還有機會能脫穎而出,成為下一個歌壇巨星。《聲林之王》預計將於9月5日開錄,預計10月12日於ETtoday東森新聞雲APP 21:00~23:00首播,10月14日於台視無線頻道20:00~22:00、中天綜合台22:00~00:00播出,並於 iM短影APP加入投票機制,讓喜歡唱歌節目的觀眾一起為參賽者加油打氣。

《聲林之王》計畫,《傲世文創娛樂有限公司》也共襄盛舉。傲世雖然創立不到一年時間,已於2018年7月起陸續承辦包括《東方神起》、少女時代Yoona、《Winds》等日韓天團的演唱會,甚至連韓國天王Rain 9月在台灣的「Rain Just For You」見面會也是由傲世一手策畫,短時間內就成為娛樂圈不可忽視的超新興勢力。董事長賓智涵表示,今年計畫在亞洲區舉辦10場重量級卡司的演唱會,期望可以給觀眾震撼的視聽感受。

讀者迴響