韓國人才看得出來的《與神同行2》彩蛋 隱藏在台詞中角色是他!

2018年08月21日 21:00

記者蕭采薇/綜合報導

南韓電影《與神同行:最終審判》上映10天票房正式突破3億,創下台灣影史最速紀錄。其中的反轉劇情和彩蛋也讓影迷們津津樂道。然後在電影中,有個只有韓國人才能輕易看出來的,引起諸多討論。

▲▼《與神同行-最終審判》劇照,河正宇、馬東石、金香起。(圖/采昌提供)

▲《與神同行-最終審判》金秀鴻是本集電影中的審判主角。(圖/采昌提供)

《與神同行》系列電影改編自知名網路漫畫,不過其中有個關鍵的律師角色「陳季函」卻沒有出現在電影中,這讓許多原著迷們相當遺憾。然而在電影最後,閻羅大王上完成審判準備轉世的金秀鴻,問他:「要不要一起做一些珍奇的事。」(中文版字幕翻譯為:「要不要和我一起工作?」)

▲▼《與神同行:最終審判》李政宰因長髮造型,被河正宇暱稱為閻羅王姐姐。(圖/采昌提供)

▲《與神同行-最終審判》閻羅王。(圖/采昌提供)

韓文中「珍奇的」,正好與「陳季函」發音相同,讓不少南韓觀眾覺得是相當具有巧思的彩蛋,加上金秀鴻於片中,在陽世就是一直與司法考試奮鬥的考生,呼應「陳季函」的律師身份,引起不少討論。韓籍YouTuber宋讚養也拍攝影片,並於其中表示:「很多人猜測,這是暗示第三、四集會出現律師的角色。」

▲▼《與神同行》漫畫中的角色陳季函。(圖/翻攝自Webtoon)

▲《與神同行》原著漫畫中的「辯護律師」陳季函。(圖/翻攝自Webtoon)

▲▼(左起)馬東石、金東旭、金香起、朱智勛、河正宇、導演金容華參加《與神同行:最終審判》映前問候。(圖/采昌提供)

▲馬東石、金東旭、金香起、朱智勛、河正宇、導演金容華來台宣傳《與神同行:最終審判》。(圖/采昌提供)

讀者迴響