旅行支票別多買!賣回銀行成本高得嚇人

▲機場,曼谷機場,蘇萬那普國際機場,BKK,泰國機場,Checkin櫃台,泰航,行李托運,行李輸送帶。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲民眾沒有花完的旅行支票,如果要賣回給銀行,除需加收取手續費外,還會收取一筆預扣國外費用。(示意圖/記者彭懷玉攝)

財經中心/綜合報導

據《聯合晚報》報導,台灣銀行宣布自10月8日起,若消費者欲將加幣和澳幣的旅行支票賣回給台銀,每筆將加收15加元和12澳元「預扣國外費用」。

據報導,台銀表示,目前需要預扣國外費用的包括美元、歐元、日元、英鎊和人民幣旅行支票,為反應國外調整收費方式,自10月8日回收加幣及澳幣旅行支票時將分別加收15加元及12澳元,超過一張以上每增加一張再多收0.5元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於銀行處理旅行支票的成本愈來愈高,掛失的手續又十分繁瑣,這對銀行來說都是成本和風險。台銀強調,這些預扣國外費用是幫國外銀行「代收」,並非進入台銀口袋。台銀也建議消費者,購買旅行支票時夠用就好,因為花不完賣回銀行的陳本真的非常高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為4000元槍傷友人...警攻堅圍捕 他拒捕逃到2樓「砰!」舉槍自戕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面