美股最長牛市紀錄將改寫!市場樂觀預估態勢可望延續

▲▼  美國股市,美股,紐約證交所 。(圖/路透社)

▲美股可能很快就會刷新史上最長牛市紀錄 。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美股可能很快就會刷新史上最長牛市紀錄,而樂觀的投資人認為,漲勢還會持續下去。

對許多投資人來說,目前這波牛市是自2009年3月9日觸底反彈後開始的,當時也是金融危機最嚴重的時刻,標普500指數跌至666點,不過隨後它一直攀高至2872點的高點,目前該指數仍在2850點上下,與當年相比漲幅過320%。

請繼續往下閱讀...

若沒有出現驚人的暴跌,22日後美股牛市紀錄將長達3453天,打破原本1990年10月至2000年3月因科技泡沫破滅而結束的最長牛市紀錄。《CNBC》引述投顧公司Richard Bernstein Advisors基金經理Daniel Suzuki表示,從他們的角度來看,還有繼續增長的空間。

目前的牛市在其持續的9年間一直被稱作「最不受歡迎的牛市」,但現在,它正處於創紀錄的最佳時刻。Suzuki表示,他們˙非常關注3個方面:「利潤」、「資金流動性」和「市場情緒」,目前為止這些看來都十分有利。雖然美國以外的公司利潤開始出現明顯放緩的跡象,但美國公司的財報仍十分強勁,美股現有基本面十分健康且擴及所有行業,並非只有單一類股在推動它。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美股,牛市,破紀錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

財經熱門新聞

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

0050一秒填息 創紀錄 

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

3、4月期中獎發票 9張未領

國保年金超過10年大限還有救嗎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面