蓋電廠出意外 台電通宵電廠外包高處跌落身亡

▲▼台電通宵電廠今天發生工安意外,一名工人從高處跌下被鋼筋刺傷,送醫後仍傷重不治。(圖/台電提供)
▲台電通宵電廠今天發生工安意外,一名工人從高處跌下被鋼筋刺傷,送醫後仍傷重不治。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

台灣苗栗通霄電廠今天(21日)發生工安意外,有名69歲外包商人從高處跌落,被下方鋼筋插入,苗栗消防局接獲報案到現場搶救後,送醫後人傷重不治。

台電表示,今天上午台電工程單位承攬包商余姓勞工於從事通霄電廠更新擴建計畫時,正在進行「廢棄物暫存區工程」的圍牆柱筋綁札工作,不慎由1.8公尺高的施工架上,因角材斷裂墜落,導致下方鋼筋由右大腿近鼠蹊部穿入,經現場人員緊急呼叫救護車及消防隊急救,後送苑里李綜合醫院,仍不幸傷重搶救不治。

台電說明,此工程將暫停施工,靜待檢查機關及司法單位進行調查,而台電也將積極督導承攬商加強工安管理,全面檢討作業風險及強化現場工安巡查。

台電指出,此工程為通霄電廠更新擴建計畫之附屬工程,不影響新建發電機組商轉期程。

▼台電通宵電廠今天發生工安意外,一名工人從高處跌下被鋼筋刺傷,送醫後仍傷重不治。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼台電通宵電廠今天發生工安意外,一名工人從高處跌下被鋼筋刺傷,送醫後仍傷重不治。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:工安,摔傷,台電,通宵電廠,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

新iPhone因為這個賺很大 ..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

S.H.E出走 華研跳空跌停市..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面