德凱宜特助光寶科光耦產品通過車用驗證

▲▼光寶董事長宋恭源出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

光寶董事長宋恭源。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

德凱宜特今(20)日宣佈協助光寶科旗下的光耦產品LTX-353通過驗證,率先成為全球第一家取得AEC(汽車電子委員會)-Q102認證的光耦製造商。

車用LED元件市場這幾年成長顯著,挹注應用於車內光源市場滲透,但在龐大的車用市場領域下,最終獲得車廠青睞打進前裝市場的廠商還是較少。

光寶科光電事業群總經理莊遠平表示,在德凱宜特協助下,光寶科旗下光耦產品通過20多項相關測試,包含-55℃至125℃的高低溫工作溫度循環、環境應力與硫化等嚴峻試驗,符合車用市場規格。

莊遠平表示,光寶科未來將持續推出技術領先、品質可靠且符合車規認證的車用LED產品及解決方案。

德凱宜特業務總處協理許文其指出,自AEC正式發表AECQ標準以來,推動汽車零件通用性的實施。眾多LED元件大廠均積極切入車用市場,不論是AEC-Q101標準的離散元件、AEC-Q102標準的 LED產品以及AEC-Q200標準的被動元件等廠商,紛紛爭取各Tier1汽車大廠供應鏈的門票。

許文其表示,汽車產品的安全特殊性相對於消費性電子產品,其測試環境更加嚴苛,透過離散元件、多晶片組件及被動元件的一條龍驗證服務,協助客戶快速打入車電藍海市場。

關鍵字:光寶科,車用

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面