暫時先忘了ETF吧!比特幣ETN在美上市

▲比特幣示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲ETF暫緩,比特幣ETN率先在美國上市了。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱倢芯/綜合報導

比特幣指數型證券投資信託基金(ETF)在美國上市的批准與否一而再,再而三地受到美國證券交易委員會(SEC)拖延;為了滿足比特幣投資者的需求,一支名為Bitcoin Tracker One的指數投資證券(Exchange Traded Note,ETN)已在8月15日在美國正式上市交易。

據了解,比特幣ETN是為ETF的「軟性替代品」,在2015年時即可於瑞典交易所進行交易;而現在,比特幣投資者現在可用美金購得這支股票,代碼為CXBTF。雖然ETN是一種無擔保、優先順位之結構型債券,與ETF遊戲規則有些許的不同,但是許多人皆認為,比特幣ETN的上市無疑是為美國加密貨幣投資者打開了一個新投資門戶。

對此,負責監管ETN運作的Coin Shares執行長Ryan Radloff在接受媒體訪問時指出,比特幣ETN從瑞典擴展到美國,從以前僅能以歐元或瑞典克朗購買,到現在能用美元購得,無疑是比特幣相關產業的巨大成就。有鑑於美國目前對加密貨幣的監管趨勢,ETN的上市對比特幣來說是一個巨大的勝利。

不過,根據彭博報導指出,此一比特幣ETN的交易概念是,美國投資者購買了第一上市(F股),雖以美元執行相關交易,但是結算、清算、保管皆會在Bitcoin Tracker One所處的瑞典市場進行。

不過,有了ETN還需要比特幣ETF嗎?事實上,ETN的上市無疑是幫比特幣ETF開了一條路;目前比特幣ETF的批准與否最快也要等到今年9月底,不過就目前為止,SEC對於批不批准絲毫沒有共識且進展遲緩,隨著相關投資者的增加,有可能會影響SEC最終做出對比特幣ETF有利的決定。

不過,SEC也指出,在比特幣ETN上市後也出現不同的評論;有一些ETN的批評者較喜好ETF,因為他們擔心交易所的信用風險高於ETF商品本身,因為ETN的投資者實際上並未能控制她們正在交易的資產,且若是ETN交易所破產,將使得投資者失去投資資產。

據悉,目前比特幣市場一些主要投資者已經注意到,SEC對於比特幣的批准時程極有可能會從9月底再度延遲到2019年。

關鍵字:比特幣,ETF,比特幣ETF,SEC,ETN,比特幣ETN,加密貨幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

華航股價單周大漲5.7% 油價..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台版肥咖條款2019上路 中信..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面