85度C止血?美食站回240元重登觀光股王

▲85度C為觀光股王美食-KY旗下品牌,依據美食-KY第二季財報,稅後純益為5.2億元,為連續第十二個季度創同期新高。(圖/記者謝盛帆攝)

▲85度C為觀光股王美食-KY旗下品牌,依據美食-KY第二季財報,稅後純益為5.2億元,為連續第十二個季度創同期新高。(圖/記者謝盛帆攝)

記者林淑慧/台北報導

連鎖咖啡品牌85度C上周爆發台獨風暴,導致股價大跌市值蒸發近百億元,所屬集團美食-KY今(20)日開盤上演股價大反攻,台股一開盤即跳空開高,盤中股價最高來到243元,漲幅超過6%,再度拿回觀光股王的光環。

蔡英文總統「同慶之旅」出訪邦交國,於美西時間12至13日過境美國,其車隊經過洛杉磯85度C咖啡店時,蔡總統下車與隨團立委購買咖啡,店員趕緊拿出吉祥物抱枕給蔡總統簽名。後來,照片在網路上流傳,並指稱85度C特地為蔡總統訂製的大禮包,引起大陸網友不滿,指責85度C是台獨企業,揚言抵制、拒買,留言灌爆85度C的微博。

請繼續往下閱讀...

影響所及,美食-KY上周股價連番下跌,自15日起股價走低,上周五更打入跌停板228元,和14日收盤價282元相比,股價下跌54元,跌幅逼近二成,不僅市值蒸發近百億元,股價更被觀光股獲利王瓦城的236元超越,失去觀光股王寶座。

法人表示,85度C大陸官網、台灣85度C上周分別發佈聲明,重申支持九二共識,危機處理的第一步踏對了,但仍要觀察大陸媒體及網友的輿論風向,才能判斷是否已止血。

至於股價,短期雖受政治議題波及,但企業財報才是基本面。依據美食-KY公告今年第二季財報,營業淨利為6.9億元、稅後淨利為5.2億元,分別較去年同期成長12%及9%,不只連續第十二個季度改寫同期新高,也是首次淡季獲利能突破5億元門檻。

法人分析,美食-KY營業淨利年增率較上季顯著加速,回升至雙位數,代表美國85ºC營收穩定成長,有效淡化上個季度擴產前期費用的衝擊;展望下半年,也十分看好美食-KY能持續開店與控管費用,同時為新的中央廚房做好準備,迎接未來數年可觀的營收成長空間及產能需求。

關鍵字:85度C,美食-KY,聲明,蔡英文,九二共識

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

財經熱門新聞

影/全台400間7-ELEVE..

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

快訊/黎智英賣了!爆「壹電視大..

正新輪胎創辦人羅結逝世 二子接..

美要陸採購1兆元 晶片業者:拜..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

適合退休族 安聯推短高收債基金

張國煒曾是「波音迷」 這個原因..

狂銷2.4億支最賣iPhone..

鈀金漲勢Hold不住 黃金乾瞪..

新規!月薪低於4萬應徵前要公開..

勝利性醜聞越滾越大 五大經紀公..

柯P財政部小編 這回互嗆了

合庫看好高殖利率股 預備加碼

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面