養1孩+3貓!新竹18歲女店長月花3萬2清單曝 網驚:房租好便宜

新台幣、鈔票、千元鈔、百元鈔。(圖/記者陳俊宏攝)

▲原PO每月開銷最大筆的是7500元伙食費。(圖/鈔票示意照/記者陳俊宏攝)

網搜小組/綜合報導

一名18歲少女扶養一名小孩和3隻貓,她列出每個月3萬2700元的開銷清單,「每個月都當月光族好痛苦啊」。許多網友發現房租超便宜,還有人建議別養貓了;但少女強調,「孩子跟貓咪都很重要,貓咪都不負責了,我認為孩子也不會好。」

少女近日在「爆廢公社二館」臉書社團貼出花費清單,包括7500元伙食、5000元孩子開銷、5000元儲蓄、4000元車貸、3700元房租、3000元貓咪花費、2000元油錢、1500元手機費和1000元水電費,一共3.27萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

少女寫道,「這是一個18歲女孩的一個月開銷,各位廢友的基本開銷都多少錢呢?有人跟我一樣這麼高嗎?每個月都當月光族好痛苦啊。」她回答網友說,自己是做大夜班。

▼原PO強調,孩子跟貓咪都很重要,「我覺得貓咪都丟掉了,會不會連小孩都丟?」(圖/達志/示意圖)

小孩與狗貓。(圖/達志影像)

有網友發現,少女每個月還儲蓄5000元,根本不算月光族;對此,原PO解釋這全都是學費,「這儲蓄都是要吐給學校的,到最後也是0儲蓄。」還有人好奇3700元的租房在哪,「這房租是亮點,佛心價」、「房租是住家裡嗎?好便宜欸」;原PO回應,在新竹的很小套房,約3、4坪。

有人說,孩子的月花費應不只5000元;原PO表示,「家人有幫忙,再多我就死掉了,接下來讀書還有學費。」也有人認為,「經濟不好就不要養寵物,萬一生病了,看醫生更貴?妳有多餘的錢讓他看醫生嗎」;原PO則強調,從國小養貓到大一好幾年,「不然要丟掉嗎?我覺得貓咪都丟掉了,會不會連小孩都丟」、「孩子跟貓咪都很重要,貓咪都不負責了,我認為孩子也不會好」。

有人問,「車是需要還是想要」?原PO回是工作需求,「當店長,我也不可能都走路去銀行換錢吧。」她也表示,手機也是必需品,「公司都得互相聯絡,之前手機壞了沒得用,就一直被罵說要趕快弄好。」

許多網友稱讚,「為母則強,加油,孩子就是一種讓自己拚搏往前衝的力量」、「以18歲來說,妳真的很厲害了」、「感覺已經很省了」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面