減緩貿易戰衝擊 傳沃爾瑪要求供應商轉往他國採購

▲▼沃爾瑪(Walmart)公司是一家美國的跨國零售企業,是世上最大的零售商。(圖/路透社)

▲美國零售企業沃爾瑪(Walmart)要求一些化妝品供應商在採購時,能選擇中國以外的國家進行採購,以利減輕關稅成本。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

中美貿易戰持續延燒,雙方仍不見緩和的趨勢,據《路透》報導,美國零售企業沃爾瑪(Walmart)要求一些化妝品供應商在採購時,能選擇中國以外的國家進行採購,以利減輕關稅成本

據報導,7日時,沃爾瑪就有發送電子郵件給一些妝品供應商,郵件中提到,沃爾瑪詢問這些供應商在中國以外地區是否有相關生產設施,若沒有,是否有考慮投資興建,已拓展他們的採購來源。

洗髮精、口紅等許多美容用品,都在美國政府預計將對中國進行關稅課徵的名單中,但據報導,沃爾瑪發言人Randy Hargrove並沒有對這封郵件被公開表示任何評論。

而根據沃爾瑪首席財務官Brett Bigg在周四(16)公佈財報所發表的聲明,他認為,關稅的潛在影響是非常難以量化的,他也表示,沃爾瑪在面對關稅問題的策略就是了解供應商的採購計劃和替代方案。「我們正密切針對關稅問題進行討論,並積極研究緩和關稅衝擊的相關策略,尤其是必須考量到可能會不斷提升的關稅。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:貿易戰,零售,關稅,中國,美國,供應商,化妝品,美容用品,民生用品,採購,沃爾瑪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

投資人不理美中貿易口水戰 美股..

大立光家族四人同步賣股6090..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面