減緩貿易戰衝擊 傳沃爾瑪要求供應商轉往他國採購

▲▼沃爾瑪(Walmart)公司是一家美國的跨國零售企業,是世上最大的零售商。(圖/路透社)

▲美國零售企業沃爾瑪(Walmart)要求一些化妝品供應商在採購時,能選擇中國以外的國家進行採購,以利減輕關稅成本。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

中美貿易戰持續延燒,雙方仍不見緩和的趨勢,據《路透》報導,美國零售企業沃爾瑪(Walmart)要求一些化妝品供應商在採購時,能選擇中國以外的國家進行採購,以利減輕關稅成本

據報導,7日時,沃爾瑪就有發送電子郵件給一些妝品供應商,郵件中提到,沃爾瑪詢問這些供應商在中國以外地區是否有相關生產設施,若沒有,是否有考慮投資興建,已拓展他們的採購來源。

洗髮精、口紅等許多美容用品,都在美國政府預計將對中國進行關稅課徵的名單中,但據報導,沃爾瑪發言人Randy Hargrove並沒有對這封郵件被公開表示任何評論。

而根據沃爾瑪首席財務官Brett Bigg在周四(16)公佈財報所發表的聲明,他認為,關稅的潛在影響是非常難以量化的,他也表示,沃爾瑪在面對關稅問題的策略就是了解供應商的採購計劃和替代方案。「我們正密切針對關稅問題進行討論,並積極研究緩和關稅衝擊的相關策略,尤其是必須考量到可能會不斷提升的關稅。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:貿易戰,零售,關稅,中國,美國,供應商,化妝品,美容用品,民生用品,採購,沃爾瑪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

財經熱門新聞

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

風光不再 維秘執行長將換人

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

台股開盤重挫近100點 摔下..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

全球繳納稅款調查 台灣排名29

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面