貿易戰現曙光!美股道瓊大漲百點、台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲美中貿易戰出現一線生機,使得全球股市走出陰霾,台股也跟著回穩。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易重燃解決希望,提振歐美股市走揚,台股上周五跌幅也跟著收斂,不過周線仍下跌292點,收在10690.96點。法人表示,近期國際紛擾不斷,持續影響國際資金對亞股的態度,儘管市場持續偏向觀望態度,不過美股漲近百點,有望帶動台股反彈行情,布局上可留意被動元件、矽晶圓、蘋概股等族群。

台股上周在土耳其里拉貨幣重貶衝擊下,行情連續拉回修正,但在美中貿易戰逐步緩和,跌幅也跟著收斂,終場上揚7.06點,收在10690.96點,成交量新台幣1266.37億元,3大法人合計賣超新台幣81.14億元,自營商賣超29.95億元,投信買超8.37億元,外資及陸資賣超59.56億元。

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

▲美中貿易戰情勢多變,成為國際股市雜音,干擾股、匯市走勢。(圖/達志/示意圖)

隨著貿易爭端出現緩和,以及人民幣帶動新興市場貨幣回穩,新台幣上周五(17日)盤中一度升破30.8元關卡,收盤收在0.802元兌1美元。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1775口至1368口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少3209口至3萬2186口。

美中貿易爭議出現一線生機,加上美國與墨西哥貿易僵局有解,帶動美股上周五(17日)3大指數同步翻揚,其中道瓊工業平均指數終場大漲110.59點,漲幅0.43%,收在25669.32點;那斯達克指數尾盤也漲9.81點,漲幅0.13%,以7816.33點作收;標準普爾500指數收高9.44點,漲幅0.33%,以2850.1點作收。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台股,盤前,貿易戰,美股,股市,蘋概股,被動元件,矽晶圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

新iPhone助攻 企業外銷訂..

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

蒸發逾3兆 這家股票最讓全球人..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

股匯雙漲台股返年線 2指標掀反..

道瓊指數漲逾150點 直逼紀錄..

買iPhone XS刷卡攻略!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面