貿易戰現曙光!美股道瓊大漲百點、台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲美中貿易戰出現一線生機,使得全球股市走出陰霾,台股也跟著回穩。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易重燃解決希望,提振歐美股市走揚,台股上周五跌幅也跟著收斂,不過周線仍下跌292點,收在10690.96點。法人表示,近期國際紛擾不斷,持續影響國際資金對亞股的態度,儘管市場持續偏向觀望態度,不過美股漲近百點,有望帶動台股反彈行情,布局上可留意被動元件、矽晶圓、蘋概股等族群。

台股上周在土耳其里拉貨幣重貶衝擊下,行情連續拉回修正,但在美中貿易戰逐步緩和,跌幅也跟著收斂,終場上揚7.06點,收在10690.96點,成交量新台幣1266.37億元,3大法人合計賣超新台幣81.14億元,自營商賣超29.95億元,投信買超8.37億元,外資及陸資賣超59.56億元。

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

▲美中貿易戰情勢多變,成為國際股市雜音,干擾股、匯市走勢。(圖/達志/示意圖)

隨著貿易爭端出現緩和,以及人民幣帶動新興市場貨幣回穩,新台幣上周五(17日)盤中一度升破30.8元關卡,收盤收在0.802元兌1美元。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1775口至1368口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少3209口至3萬2186口。

美中貿易爭議出現一線生機,加上美國與墨西哥貿易僵局有解,帶動美股上周五(17日)3大指數同步翻揚,其中道瓊工業平均指數終場大漲110.59點,漲幅0.43%,收在25669.32點;那斯達克指數尾盤也漲9.81點,漲幅0.13%,以7816.33點作收;標準普爾500指數收高9.44點,漲幅0.33%,以2850.1點作收。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台股,盤前,貿易戰,美股,股市,蘋概股,被動元件,矽晶圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

財經熱門新聞

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

Q3資訊服務業營業額663億元..

美極客違反傳銷法 公平會罰10..

中小信保基金推300萬金旺年專..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

Maxonrow打造首個實名制..

國際油價跌跌不休 原因是這5點

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

張淑芬畫作成APEC禮品 總統..

稅務犯罪所得 小心涉逃稅、洗錢..

電視換了嗎? 明年底有線電視基..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面