夏于喬2問題纏身「陷憂鬱輕生念頭」 前輩發現..1句話救援

2018年08月20日 07:22

娛樂中心/綜合報導

藝人夏于喬最近為了恐怖片《粽邪》如火如荼的宣傳中,片中有段女學生不堪同學霸凌選擇輕生的橋段,讓女主角夏于喬心有戚戚焉,雖然不是遭遇霸凌,但這種生命的困頓產生的負面情緒,也曾困擾她,導致心情憂鬱幾度想不開,還好有前輩及時伸出援手。

▲▼專訪《粽邪》-夏于喬。(圖/記者周宸亘攝)

▲夏于喬20歲時曾陷入憂鬱之中,幾度想不開。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

據《自由時報》報導,夏于喬回想起20歲左右時,因為演藝工作不順遂,加上家庭的問題,她陷入憂鬱情緒不自知,每天走在路上會突然落淚,晚上也難以入眠,甚至想過輕生,但因為不知道該如何求助、該向誰求助,一直憋在心裡,直到片場的前輩發覺她精神狀態不穩,提醒她:「把今天的話,跟所有好朋友都講一次,如果還是這麼不開心,就去看醫生。」

聽從了前輩的建議,夏于喬學著找朋友傾訴,每講一次心情就好一點,終於讓她逐漸走出陰霾,有感於受到前輩的幫助,她也因此變得更加主動關心朋友,為情緒找一個出口。

▲夏于喬演出《粽邪》中邪撞牆的畫面,嚇壞不少網友。(圖/華影國際提供)

而這次主演恐怖片,夏于喬坦言自己其實很害怕,拍攝過程中,她按照導演的提點慢慢進入角色,其中一場中邪撞牆的橋段,嚇壞不少人,「一開始撞幾下,再撞得時候,我已經撞到渾然忘我了。」她本來應該撞側邊劇組做的假牆,後來開始亂撞真的石牆。

▲夏于喬演出《粽邪》一場中邪的戲,讓她完全忘我亂撞牆。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

夏于喬回想那時的自己,「我想像即將進入我身體的人,那時的我覺得好痛苦,我本身已經有很多情緒了,她的情緒灌進我的身體,當下真的爆炸了。」由於她的角色情緒很重,每次下戲回家都要坐在沙發上抱著貓說話一陣子幫助自己放空,才能完全脫離角色陰鬱的情緒。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

讀者迴響