牽機車拿起安全帽…驚見椅墊上「有紅包」 他嚇問:怎麼處理

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO機車上被放紅包。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

許多人都知道路邊的紅包不能亂撿,但若是被放在自己的物品上該怎麼辦?一名男網友將機車停在新生高架下的停車格,要離開時發現安全帽下竟被人放紅包,他趕緊拍下照片問網友「一般要怎麼處理」。看到照片後,網友紛紛提醒原PO千萬不要動紅包,「拍照後,然後報警,警察來了,主人就會冒出來了」。

男網友在臉書《爆怨公社》表示,他的機車停在新生高架下的停車格,要牽車時發現安全帽下被放紅包,讓他感覺很不舒服,忍不住直批「不管放紅包的用意是什麼,深深覺得這都是很沒道德的事」。最後他也問,有沒有人遇過這樣的情況,一般要怎麼處理才好。

請繼續往下閱讀...

仔細看看照片,原PO的機車、安全帽都是紅色的,但椅墊上卻放了一個折成一半的紅包,看起來裡面還包有東西。但來路不明的紅包,任誰都不敢打開來檢查,更何況現在正值農曆七月,敏感時期讓人覺得更可怕。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友紛紛提醒原PO不要開紅包。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友看到貼文後紛紛留言,「現在改版直接放坐墊上也太扯…如果要趕上班的怎辦」、「這個有法律可罰嗎」、「鬼月蠻可怕的」、「這時候放這個…毛毛的」、「可是都丟路邊,很少放特定地方的」、「真的是太壞了,要放也放薪資袋」、「不管是詐騙手法還是冥婚…根本強迫中獎.」。

許多人則提醒原PO,「千萬別動紅包,拍照後然後報警,警察來了,主人就會冒出來了」、「手不要去碰,車斜一邊讓它掉下去,車直接騎走就好,怕是習俗那方面就回家前去超商走走就好」、「叫警察來,再去大廟拜拜」、「要是遇到車上放紅包或者是放來路不明的東西,千萬不要隨便亂動,請警察來處理」。

除了冥婚紅包一說,還有網友說可能是過運紅包,衣樣不要碰,「女生也別摸,有的是在過運,把厄運或病重過給別人」、「也有可能對方要轉運 裡面會放錢 把不好的運過給別人」、「沒好事的給紅包,有曲折的吧,我所知為了自己延壽,犧牲別人」、「遇到改運的,比冥婚還要衰一百倍」。

不過也有人猜測,會不會該紅包根本就不是大家想的那樣,「你確定你的車沒發生什麼意外?說不定是修車費」、「會不會是刮到你的車…塞紅包給你,以表歉意」。原PO則留言表示,他最後是把紅包撥到地上,然後去廟裡拜拜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鹿港小鎮火鍋店氣爆竄大火!瓦斯工人60%灼傷命危 屋主兒跳樓獲救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面