陳偉殷5.2局退場失2分 客場勝投候選4比2領先國民

2018年08月19日 09:09

▲陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

▲陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

記者歐建智/綜合報導

馬林魚台灣左投陳偉殷19日(台北時間)客場出戰國民,挑戰本季第5勝,要幫國民中止6連敗,馬林魚在2比2平手時,6局上滿壘適時安打打進2分超前,陳偉殷在6局下二出局被哈波敲安打後退場,投5.2局退場失2分。6局結束馬林魚4比2領先國民,陳偉殷取得勝投資格。

這一場比賽是陳偉殷本季第20場先發出賽。陳偉殷投5.2局用83球,被5支安打,包括1支2分全壘打,3次三振,失2分。

馬林魚在1局上只花國民先發投手9個球,未上壘3上3下。

陳偉殷在1局下面對透納(Trea Turner)用中外野飛球解決,被索托(Juan Soto)打穿二壘防線的中外野安打,藍登(Anthony Rendon)打成左外野飛球,碰上哈波(Bryce Harper)投到滿球數用外角三振。

馬林魚在2局上迪特里西(Derek Dietrich)轟出中外野陽春全壘打,本季個人第15轟,率先攻進1分。

2局下陳偉殷先遭遇齊瑪曼(Ryan Zimmerman),打成飛球被游擊手接殺,莫菲(Daniel Murphy)中外野飛球出局,讓泰勒(Michael A. Taylor)三壘滾地出局。

3局上馬林魚先被保送,陳偉殷在2好球之後成功犧牲短打送到二壘,可惜一壘平飛球及游擊滾地球出局。

陳偉殷在3局下讓奇朋(Spencer Kieboom)右外野飛球出局,結果碰上國民菜鳥先發投手羅德里奎茲(Jefry Rodriguez)被敲出安打,再被透納(Trea Turner)轟出中左外野2分全壘打,投手反彈球自己接到傳一壘,游擊滾地球出局結束。

馬林魚在4局上安德森(Brian Anderson)安打上壘,卻被牽制出局,卡斯楚(Starlin Castro)被保送但盜二壘出局。

陳偉殷4局下再面對哈波,讓他打到二壘滾地出局,齊瑪曼是三壘滾地球出局,二壘滾地球解決莫菲。單局用了10球。

5局上馬林魚無人出局迪恩(Austin Dean)被保送,利用里多(J.T. Riddle)中外野二壘安打跑回1分扳平,蓋洛威(Isaac Galloway)被三振,陳偉殷被三振,再來是外野飛球出局。

陳偉殷在5局下三振泰勒,大曲球被奇朋打出左外野二壘安打,投手羅德里奎茲打成三壘滾地球出局,讓透納揮棒落空三振。

馬林魚在6局上瑞爾穆托(J.T. Realmuto)保送、安德森(Brian Anderson)安打占一、二壘,迪特里西遭三振,卡斯楚打成二壘滾地造成失誤占滿壘,菜鳥迪恩被三振,里多適時右外野安打攻進2分超前,蓋洛威被三振。

隊友打進2分超前,陳偉殷取得勝投資格,6局下三壘滾地球解決索托,藍登中外野飛球出局,再對上哈波被打出右外野安打,總教練上來把陳偉殷換下去休息,隊友中繼化解危機。

讀者迴響