影/第20號颱風「西馬隆」生成 氣象局估朝日本前進

2018年08月18日 22:06

生活中心/綜合報導

今年第20號颱風西馬隆今(18日)晚間8點生成,中央氣象局表示西馬隆(Cimaron)目前距離鵝鑾鼻東方約3500公里,向西北移動,時速18公里,未來朝日本南方海面移動機率較高,初步預測暫時對台灣天氣無直接影響,後續動態及路徑氣象局密切注意中。

▲第20號颱風西馬隆。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲第20號颱風西馬隆。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲第20號颱風西馬隆。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲第20號颱風西馬隆,氣象局預估將朝日本前進。(圖/翻攝中央氣象局網站)

氣象局指出,明(19日)日西南風影響,台灣中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨;其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後亦有局部大雨發生的機率。

氣象局表示,下週一至下週六(20日至25日)台灣地區仍位於季風低壓的影響範圍內,下週一(20日)西南風影響,天氣仍不穩定,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,須留意有局部大雨發生的機率;21日至25日西南風稍減弱,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

讀者迴響