深度19km!哥斯大黎加規模6.1強震「連晃15秒」 貨品墜落、電力中斷

▲▼ 哥斯大黎加(Costa Rica)南部接近巴拿馬邊界區域當地17日傍晚5點22分發生規模6.0強震,震源深度19公里。(圖/翻攝自USGS)

▲ 主震來襲後約半小時,再度發生規模4.9餘震。(圖/翻攝自USGS)

國際中心/綜合外電報導

強震再度來襲!根據美國地質調查局(USGS)數據,哥斯大黎加(Costa Rica)南部接近巴拿馬邊界區域當地17日傍晚5點22分發生規模6.1強震,震源深度19公里,目前沒有傳出人員傷亡消息,當局也已排除海嘯警報。根據當地社群媒體消息,地震持續15秒鐘,「整棟房子都在晃」。

此次地震震央位在戈爾菲托區(Golfito)城鎮以北約19公里處,在主震來襲後的半小時左右,再度發生規模4.9餘震。據了解,當地已傳出商家貨架上的物品掉落、部分地區電力中斷等消息。

美聯社援引外國記者奎薩達(Ellery Quesada)消息指出,地震來襲當下「晃很大」,且沒過幾分鐘就有餘震來襲,「希門尼斯港(Puerto Jimenez)已經出現停電的情況,部分電線桿倒塌。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面