快訊/東航員工拒超時致航班取消 旅客怒批:太不負責

社會中心/台北報導

台北市松山機場內17日晚上9時許傳出東方航空的航班延誤,最後竟然變成航班取消,造成旅客不滿群起鼓譟,據了解,中國東方航空MU5098航班是與上海航空FM5098、中華航空CI8005共掛班號,由東方航空的A333機型執飛。該航班原訂於17日17:15自台北松山機場飛往上海虹橋,但先是宣布班機延遲自21:40,讓旅客枯等4小時候。

▲▼東方航空MU5098航班原定17日17:15自台北松山機場飛往飛上方虹橋機場,但先是宣布延後至21:40,讓乘客在機場等一整個晚上,又在21:20然宣布因超時取消航班。(圖/網友提供)

▲東方航空MU5098航班原定17日17:15自台北松山機場飛往飛上方虹橋機場,但先是宣布延後至21:40,讓乘客在機場等一整個晚上,又在21:20然宣布因超時取消航班。(圖/網友提供)

原訂於21:05登機,卻忽然於21:20宣布班機取消,現場旅客瞬間暴怒,直接堵住登機閘口要航空公司解釋,由於班機取消,東航機組人員以無法控制場面為由不出面回應,最後請長榮航空地勤人員代為宣布每位旅客賠償2000台幣,但旅客出關,必須先把所有免稅商品一一退費,再領行李出關,讓許多旅客憤怒不已。

[廣告]請繼續往下閱讀...

遭取消航班的旅客出境後向記者表示,他們一致認為東方航空是很不負責任的航空,如果早知道機組人員有超時情形,就應該派遣機組人員隨機飛來台灣,而不是飛抵台灣後,再告知乘客延誤,最後找不到人的情況下還取消班機,處理程序上明顯有瑕疵。

▲▼東方航空航班突取消。(圖/《ETtoday新聞雲》攝)

▲航班取消後,旅客集中到閘口櫃台,要東方航空人員出面給個交代。(圖/《ETtoday新聞雲》攝)

松山機場表示,過程中確實因東航代表沒有出面,引發該航班旅客不滿,但代理的長榮航空居中協調,幫忙安排旅客住宿、車資以及部分補貼,包括幫忙旅客安排80間圓山飯店房間、計程車車資可以報帳,另外對於商務艙旅客補3000元 、經濟艙旅客則是2000元。至於要求旅客退免稅品部分,則是按照規定辦理。

17日松山機場所有國際航班均正常起降,桃園機場飛上海航班也都正常,唯有東航該航班出狀況,記者致電中國東方航空辦公室及長榮航空辦公室,均無人回應。而該航班200多名旅客也在17日晚間23時前領行李出關。

▼東方航空螢幕上顯示松山飛往虹橋的班機延誤。(圖/《ETtoday新聞雲》攝)

▲▼東方航空航班突取消。(圖/《ETtoday新聞雲》攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

乳牛貓馬桶如廁爽搖頭畫8字型 像在「跳祈屎舞」媽嚇:被附身?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面