鑑定日軍遺骨結果都是菲人 厚勞省:其中一份報告有找到

▲▼二次大戰中戰死的日本兵遺骨將會被安置在東京千代田區的千鳥淵。(圖/翻攝自千鳥ヶ淵墓苑官網)

▲二次大戰中戰死的日本兵遺骨將會被安置在東京千代田區的千鳥淵。(圖/翻攝自千鳥ヶ淵墓苑官網)

國際中心/綜合報導

日本厚生勞動省派人在菲律賓收集在二次世界大戰期間戰死的日本士兵遺骨,共找到311具交由專家進行DNA鑑定,最新的結果發現其中完全沒有日本人。厚勞省在日前宣布將重啟在菲律賓收集遺骨,但並未公布專家的鑑定結果,被認為在操作資訊,企圖掩蓋真相。

厚生勞動省在2009年起委託非營利組織,收集在二戰期間死於菲律賓的日軍遺骨,但被指出找到的遺骨中可能混入菲律賓人後,收集作業在2010年中斷,厚勞省表示因為菲律賓已發出證明書,所以不認為有混入菲律賓人的遺骨。

在菲律賓收集到的遺骨共有311具,分別委託3名專家進行DNA鑑定,厚勞省在2011年10月公布一份由其中一位專家負責鑑定的檢驗報告,報告記載,遺骨當中「有部分混入看似是菲律賓人的遺骨,但也有看似是日本人的遺骨」。根據日本放送協會(NHK)報導,另外兩名專家分別鑑定71具和110具的遺骨結果發現,能辨識的遺骨幾乎都是菲律賓人的遺骨,完全沒有日本人在內。

▲▼Hideki Tojo,東條英機,第二次世界大戰,二戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本在二次世界大戰中,有許多軍人戰死在亞洲各地。(資料圖/達志影像/美聯社)

山梨大學教授安達登表示,他和另一位專家的鑑定報告中的確沒發現日本人的遺骨,厚勞省明明委託3名專家做鑑定,卻只公布一名專家的結果,質疑政府企圖掩蓋真相,操作議題資訊。對此,厚勞省否認指控並回應,在2011年公布結果時,只有一名專家的鑑定結果出爐,另外2名專家尚未有結果所以沒公布,且的確在第一份報告中的確指出有日本人遺骨,並非掩蓋事實。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面