「交易即挖礦」手續費返還 台首家挖礦交易所上線

▲幣必多宣布與秘銀、培根鏈及比特兔結為合作夥伴。(圖/BITBITDUO提供)

▲幣必多宣布與秘銀、培根鏈及比特兔結為合作夥伴。(圖/BITBITDUO提供)

記者邱倢芯/台北報導

台灣首家「交易挖礦」交易所「幣必多BITBITDUO」,於昨(16)日舉行啟動說明記者會,預計在8/18零時整點正式啟動,並提出平台利益共享、手續費返還,以及用戶自治參與這三大特色,吸引用戶使用。除此之外,幣必多也近一步宣布與秘銀、培根鏈及比特兔結為合作夥伴。

幣必多創辦人暨執行長楊俊書表示,幣必多將是台灣首家提供交易挖礦機制的交易所,該交易所擁有全面的配套措施,尤其是手續費返還與平台利益共享將能刺激用戶交易;一旦流動量高,幣必多將會是相對穩定且較健全的交易所,後續也將會開啟私募特權、投票上幣與項目保證金等功能。

據了解,具有金融界法人專業操盤背景的楊俊書,看好未來Fintech的發展潛力;而創辦幣必多的最大目標,即是希望能為加密貨幣創造良好的流動性,避免市場遭受少數人的操作,也讓台灣用戶能擁有更為健全的交易環境。

加密貨幣交易所最令人擔憂的,即是有可能被駭的問題;對此,楊俊書也說明該交易所採用Tomson Reuters的客戶認證系統,其具備的風險情報資料庫能夠有效阻擋政治、金融罪犯與恐怖分子,提供用戶最安全、透明與高效的交易體驗。

何謂「交易即挖礦」?楊俊書解釋,此一個人交易手續費返還機制的具體方式為,每周期(四小時)都會將用戶進行交易所產生的手續費,而後折算成「幣必多」平台幣BBD進行累積,折算價格按該週期的均價計算(均價計算方式為總成交金額/總成交量)。每週期會返還給用戶一次,返還前一個週期的挖礦BBD產出,也就是說本週期挖出的BBD將於下一個週期到帳。

▼BITBITDUO平台提出利益共享、手續費返還,以及用戶自治參與這三大特色。(圖/翻攝自BITBITDUO官網)

▲▼BITBITDUO平台提出利益共享、100%手續費返還,以及用戶自治參與這三大特色。(圖/翻攝自BITBITDUO官網)

舉例來說,用戶A於早上9點(8:00~12:00這個週期)進行交易產生了0.0001顆比特幣的交易手續費,平台將以8:00~12:00這區間BBD的均價折算成BBD返還,該部分返還的BBD會在下一個週期12:00~16:00之間發放到該用戶的帳戶。

而BBD的收益回饋週期為四小時一次(8/18開始的創世週期為七天),幣必多將在每個週期結束時紀錄每個用戶當下持有的BBD,以及已經交易產生但還未發放到用戶帳戶的BBD,簡言之,用戶該週期紀錄的BBD數量為,週期結束時持有的BBD數量+該週期交易挖礦產生的BBD。

並在下一個週期將平台交易費收入按照用戶於流通部分中持有BBD占比(該週期紀錄的BBD/總流通BBD)分配。

比如,某12:00~16:00這個週期,發送的平台收益的就是當天8:00~12:00這個週期的平台收益。發送幣種為USDT/BTC/ETH三種貨幣。

關鍵字:虛擬貨幣,區塊鏈,加密貨幣,比特幣,ICO,虛擬貨幣交易所,挖礦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

Q3資訊服務業營業額663億元..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

美極客違反傳銷法 公平會罰10..

Maxonrow打造首個實名制..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

國際油價跌跌不休 原因是這5點

中小信保基金推300萬金旺年專..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面