美元強勢+英國脫歐談判 瑞銀:英鎊對美元恐跳水至1.20以下

▲▼英鎊。(圖/路透社)

▲英鎊。(圖/路透社)

記者賴亭羽/台北報導

鑒於全球政治及經濟風險居高不下,再加上美國經濟成長極為突出,瑞銀預期,未來3個月外匯市場,仍會受到美元走勢主導。瑞銀指出,英鎊兌美元匯率還未至極低點,未來應該仍有進一步下跌空間;儘管英國經濟表現相對穩健,但增長及通膨增速溫和,使得英鎊缺乏突然上漲的助力。
 
瑞銀表示,此外繼8月升息後,距離英國央行下次升息時間看起來仍遠,因此美國與英國的利差將在未來12個月繼續擴大;至於在脫歐進程方面,瑞銀預期過渡期協議將在10月底至明年1月間達成,但若未能達成協議,恐將導致「斷崖式」脫歐,且這將衝擊英鎊兌美元跌至1.20以下。

不過無論在何種情況下,瑞銀說,目前基本面平衡模型顯示英鎊已大幅低估;一旦美聯準會接近升息週期尾聲以及全球風險情緒好轉,英鎊將會回彈。
 
瑞銀提到,目前主要下行風險包括:脫歐談判惡化、英國內閣齟齬、英國經濟放緩以及美聯準會轉為鷹派;而主要上行風險為:英國央行再度升息,或是全球風險情緒好轉導致美元回軟。

請繼續往下閱讀...

因脫歐談判仍具不確定性,英鎊前景可能變動劇烈。瑞銀指出,若達成過渡協議,英鎊將會迅速走高並推高區間上限;但若談判失敗,區間低點可能下探2016年10月低點1.20附近,若不幸走至斷崖式脫歐的結果,則英鎊將跌破1.20水準。

瑞銀預期,美元強勢應會推低英鎊/美元3個月匯率至1.22:倘若脫歐談判取得正面結果,預期英鎊將在未來6個月回升至1.30、12個月回升至1.36。因此,避險與否取決於投資期間有多長以及承受風險的意願。

關鍵字:瑞銀,UBS,美國,歐盟,英國,英鎊,美元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

景氣差?全台有667人放無薪假

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

Google台灣總經理陳俊廷升..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郵局不能領200元了!中獎發票..

18年沒配息!大同股東會衝突中..

威力彩今頭獎上看5.8億 雙贏..

影/鴻海股價連七紅 郭董股東會..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面