客人不來了!Subway銷量下滑 今年將再關500間分店

▲▼Subway。(圖/達志影像/美聯社)

▲全球連鎖速食龍頭Subway,預計今年將會再關閉500家門市。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

全世界擁有最多門市的速食店是哪家呢?不是肯德基也不是麥當勞,而是Subway,但其近年來面臨的壓力卻愈來愈大。

據《CNBC》報導,2017年Subway在全球擁有4萬3122家門市,麥當勞以3萬07241家位居第2,而星巴克則以2萬7339家排名第3。麥當勞與星巴克在過去5年內的銷售額不斷增長,雖然從數字來看Subway仍穩坐全球連鎖速食龍頭,但事實上自2014年起,Subway的銷量就一直處在下滑的趨勢。

請繼續往下閱讀...

食品工業市場研究公司Technomic指出,Subway過去一年來的客流量下降了7.6%,隨著經濟不斷衰退,Subway於2016年已關閉愈350家門市,至2017年更關閉超過800家,預計今年將會再關閉500家門市。

分析師指出,Subway的衰落應歸咎於缺乏創新,麥當勞與星巴克不斷因應消費者的喜好而做出相應的創新與改變,反觀Subway長期以來都沒有明顯的變化。

《CNBC》指出,Subway創辦人Fred DeLuca的妹妹Suzanne Greco於近日退休,該公司一直在尋求首位並非來自DeLuca家族的CEO,外界期待著此舉能夠為該公司帶來新的變化。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面