中國大豆缺有解?俄羅斯將提供約1百萬公頃「豆田」

▲▼ 貿易戰,大豆。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國的大豆進口受貿易戰影響,據《南華早報》報導,俄國將提供1百萬公頃適合種植大豆與其他農產品的土地。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

中美貿易戰仍不見緩和趨勢,而中國原本進口最多大豆的地區就是美國,但在貿易戰後,開始轉向其他國家進口大豆,但是普遍分析都認為,其他國家的出口量並不足以應付中國的大豆需求,中國最終可能還是向美國進口大豆。但《南華早報》報導,俄國將提供1百萬公頃適合種植大豆與其他農產品的土地

據報導,俄羅斯遠東投資及出口局投資總監Valery Dubrovskiy表示,對於這樣的計畫,已經有幾家中國公司表達了興趣。「投資的部分我們預計有一半來自中國,25%來自俄羅斯,而剩下的25%則來自其他國家,例如日本和韓國。」

但報導引述俄羅斯農業市場研究諮詢研究所總經理Dmitri Rylko的看法,他認為,縱使愈來愈多中國企業將投資俄羅斯農地,但是遠東地區的肥沃土地,大部分都早已被國內農民大量開發與佔用

此外,中俄兩國也預計將從中國購買農藥和農業機械,促進雙方農業領域的合作。但全俄大豆研究所經濟團隊負責人Sinegovskiy Mikhail Olegovich表示,「我們需要的是中國對農產品加工領域的投資,而非投資種植農作物。

關鍵字:大豆,黃豆,貿易戰,中國,俄羅斯,美國,進口

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最衰車主撞上「人肉飛彈」! 三寶高雄式左轉3秒慘遭擊落

財經熱門新聞

勞保+國保年資滿15年也能領年..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

國研院:主機都不是中國製設備

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

中鋼攜手法商Calderys ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面