中國大豆缺有解?俄羅斯將提供約1百萬公頃「豆田」

▲▼ 貿易戰,大豆。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國的大豆進口受貿易戰影響,據《南華早報》報導,俄國將提供1百萬公頃適合種植大豆與其他農產品的土地。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

中美貿易戰仍不見緩和趨勢,而中國原本進口最多大豆的地區就是美國,但在貿易戰後,開始轉向其他國家進口大豆,但是普遍分析都認為,其他國家的出口量並不足以應付中國的大豆需求,中國最終可能還是向美國進口大豆。但《南華早報》報導,俄國將提供1百萬公頃適合種植大豆與其他農產品的土地

據報導,俄羅斯遠東投資及出口局投資總監Valery Dubrovskiy表示,對於這樣的計畫,已經有幾家中國公司表達了興趣。「投資的部分我們預計有一半來自中國,25%來自俄羅斯,而剩下的25%則來自其他國家,例如日本和韓國。」

但報導引述俄羅斯農業市場研究諮詢研究所總經理Dmitri Rylko的看法,他認為,縱使愈來愈多中國企業將投資俄羅斯農地,但是遠東地區的肥沃土地,大部分都早已被國內農民大量開發與佔用

此外,中俄兩國也預計將從中國購買農藥和農業機械,促進雙方農業領域的合作。但全俄大豆研究所經濟團隊負責人Sinegovskiy Mikhail Olegovich表示,「我們需要的是中國對農產品加工領域的投資,而非投資種植農作物。

關鍵字:大豆,黃豆,貿易戰,中國,俄羅斯,美國,進口

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

鴻海第3季稅後淨利248億元

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

1天工作破10小時 5成上班族..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

批電業法創6大危險 經部:遺憾

iPhone需求降溫 但最慘的..

貿協帶團闖德醫療展 行銷醫療產..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面