瘋電影/三生三世十里桃花 無懈可擊的視覺美術

文/賴賴

▲▼三生三世十里桃花。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

導演是十面埋伏入圍奧斯卡最佳攝影的趙小丁,以及2004年以蜘蛛人2獲得奧斯卡最佳視覺特效的Anthony LaMolinara,所以這部電影的視覺完美無瑕,但之餘劇情劇本和演員演技,只能說個人不才無法理解,這部電影是在說平行宇宙的古裝片嗎?

首先是像粉碎性骨折般的劇情剪輯,沒頭沒尾的男女主角先以迅雷不及掩耳的速度墜入情網,在豪華的大婚場景女主翻臉,原來從頭到尾就是元配不爽小三不斷死而復活的糾纏,而老公好像名正言順地談了場刻骨銘心的愛情,這部分因為緣分解釋一切不追究,但是那三世的跳動實在令人難以理解何時何人是誰,於是整部電影比較像懸疑片,然後依照女主角的眉毛來猜測現在正在演第幾世。

最神奇的是男主角已經在現實中來到女主角住所同居,為何他同時可以被冰在冰塊裡,這平行時空的跳TONE只能說,實在無法看懂整部電影所言何物。但除此之外,視覺、造型、服裝、場景、美術等等,無可挑剔的唯美。

片  名:三生三世十里桃花
英文名稱:Once Upon a Time

類  型:愛情、奇幻、劇情
上映日期:2018-08-10
片  長:01時48分
導  演:趙小丁 、 Anthony LaMolinara
演  員:劉亦菲 、 楊洋 、 羅晉 、 李純 、 顧璇
國  家:中國
語  言:國語
發行公司:鴻聯國際公司


劇情大綱

天族戰神墨淵(楊洋 飾)鎮壓鬼君擎蒼(嚴寬飾)於無妄海,魂飛魄散的仙體冰封於炎華洞內。

青丘帝姬白淺(劉亦菲 飾)與天族太子夜華(楊洋 飾)是未曾謀面的未婚夫妻。直至東海盛宴,夜華發現白淺與亡妻素素(劉亦菲飾)長相相同,因此想解開白淺與素素之謎。夜華側妃素錦(李純飾)暗中協助鬼族王后玄女(顧璇飾)搶走墨淵仙體。

白淺一怒之下血戰鬼族,身負重傷後被夜華救下。白淺跟隨夜華來到九重天後回想起上輩子身為素素時所受傷害。陷害白淺的素錦受到責罰,發配至無妄海,由妒生恨,利用夜華之子小天孫之血釋放出被墨淵封印的鬼君擎蒼。夜華為維護四海八荒,將擎蒼封印。使得世事輪迴糾葛於「愛」。命運輪迴,夜華與白淺究竟何去何從……

▲▼三生三世十里桃花。(圖/imdb)

▲阿凡達的特效團隊製作果然不同凡響。

▲▼三生三世十里桃花。(圖/imdb)

▲攝影也無庸質疑美輪美奐。

▲▼三生三世十里桃花。(圖/imdb)

▲這若是明信片肯定賣,再美也救不了無病呻吟的劇情。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,三生三世十里桃花,賴賴,劉亦菲,楊洋,羅晉,李純,顧璇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剃刀突沒電!女兒「頭禿一塊」秒變韓國瑜

名家熱門新聞

葉文忠/「韓戰」的啟示

小生:3招判斷男人對妳超有意思

2016年十二大鮮肉男藝人

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更..

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

唐太宗安市城之戰史詩大作

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

7種方式胎教這樣輕鬆做

10道你非吃不可的蝦料理(上)

奈奈:對付大男人主義的另一半

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面