全因河正宇一句話! 《與神同行2》捐出1億元當獎學金

2018年08月16日 20:48

記者吳睿慈/綜合報導

南韓年度鉅作《與神同行》2017年底在韓上映,獲得1440萬觀看人次的票房佳績,續集8月初上映,短短幾日就突破千萬人次。劇中主角河正宇曾被問到票房公約,他當時輕描淡寫表示「應該要從企業立場上想想該做什麼」,如今片商實現諾言,16日闊氣捐贈韓幣1億元(約台幣300萬元)當作學生獎學金,登上各大韓媒頭條。

▲河正宇當初曾在記者發佈會不經意說出「票房公約」。(圖/采昌提供)

▲河正宇當初曾在記者發佈會不經意說出「票房公約」。(圖/采昌提供)

河正宇7月6日出席電影《與神同行:最終審判》記者發佈會時,曾被要求許下票房公約,但他反而為大眾著想,並表示應該要從企業上給予付出,「雖然演員間立下公約也很好,但這麼受到大眾歡迎的電影,投資者、企業方應該要有些禮物回饋。」他的發言果然成真的!

▲▼《與神同行:最終審判》李政宰因長髮造型,被河正宇暱稱為閻羅王姐姐。(圖/采昌提供)

▲《與神同行》兩檔上映票房都很好。(圖/采昌提供)

《與神同行:最終審判》南韓片商樂天(Lotte Cultureworks)16日捐出韓幣1億元(約台幣300萬元)當作獎學金,受惠的人以第一集、第二集電影角色有關連的人物為對象,例如隔代教養(祖孫同堂)、消防員後代等人。從去年冬天至今夏,《與神同行》受到各界喜愛,片商為感謝觀眾的支持,「即使是對社會小小的貢獻,但也希望幫到一點忙。」

讀者迴響