影/基本工資狂戰8小時破開會紀錄 勞方代表一度想走被拉回

記者馮建棨、紀佳妘/台北報導

史上最久談判!勞動部今(16)日召開基本工資審議委員會,由勞資政學四方共21名委員討論月薪、時薪是否調漲,歷經6個小時「馬拉松談判」,勞方一度聚在電梯口,而勞動部長許銘春與多位官員拉住,溝通5、6分鐘後再度回到會議室,勞方代表以退為進,成為基本工資審議委員會一段插曲,目前還在持續協商中。

目前基本工資月薪達2萬2000元、時薪140元,今天在基本工資審議委員會前,勞方7位代表一字排開,高喊一次漲足到月薪28K、時薪至少164元起;商總之前曾對外表示調幅不超過2%的消息,工總代表今天會前受訪前也表示支持他們的意見。

▲▼基本工資審議委員會歷經8小時談判,勞方與勞動部多位官員聚集在電梯口。(圖/記者馮建棨攝)

請繼續往下閱讀...

▲基本工資審議委員會歷經8小時談判,勞方與勞動部多位官員聚集在電梯口。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面