獨家專訪之一/細胞療法將開放 宣昶有喊出低於4萬要讓臍帶血走向平價普及化

▲細胞療法將開放,宣捷幹細胞董事長宣昶有喊出低於4萬要讓臍帶血走向平價普及化。(圖/記者林淑慧攝)

▲細胞療法將開放,宣捷幹細胞董事長宣昶有喊出低於4萬要讓臍帶血走向平價普及化。(圖/記者林淑慧攝)

記者姚惠茹、林淑慧/台北報導

今年6月衛福部預告開放細胞療法,預計將在9月三讀,屆時包括自體周邊血幹細胞移植、自體免疫細胞治療等6項細胞治療將會開放,也讓國內再生醫學公司躍躍欲試,其中宣捷幹細胞董事長宣昶有就為了配合政府開放細胞療法,喊出要讓臍帶血儲存低於4萬,走向平價普及化。

過去台灣在細胞療法的規定嚴格,患者只能遠赴國外治療,但其實國內的細胞療法技術先進,包括像是宣捷、訊聯、永生、生寶、尖端等再生醫學公司投入幹細胞儲存與治療研究多年,對於這次政府在細胞療法的政策鬆綁,勢必將會掀起新一輪的市場競爭。

為了配合政府開放細胞療法,加上看見市場需求,宣捷幹細胞董事長宣昶有宣布,宣捷將打破市場價格,將臍帶血儲存費用壓到4萬以下,目的是為了讓臍帶血平價化,走向市場普及,讓更多人透過低門檻的臍帶血儲存,跨出第一步來了解細胞療法,藉此踏進幹細胞治療的領域。

宣昶有表示,過去臍帶血儲存的費用很高,目前業界也多在6萬到10萬之間,讓許多孕婦望而卻步,但是生命醫學是救人的事業,所以才想把臍帶血儲存費用壓低,讓臍帶血儲存不再僅限於金字塔頂端的客群,而是一般家庭都可以負擔得起的費用。宣昶有進一步指出,以臍帶血市場來說,目前宣捷一個月可以賣到超過300份,期盼費用降低之後,年底可以翻倍超過600份,一步一步走向普及化。

臍帶血儲存興起於美國,發展至今,全世界臍帶血的凍存數量超過400萬份,台灣起步較晚,目前在國內的臍帶血儲存約僅佔不到新生兒的十分之一左右,接下來隨著相關法規的開放,宣昶有期盼宣捷幹細胞擔任產業的領頭羊,為臍帶血儲存的普及化,開出第一槍。

▲宣昶有期盼宣捷幹細胞擔任產業的領頭羊,為臍帶血儲存的普及化,開出第一槍。(圖/記者林淑慧攝)

▲宣昶有期盼宣捷幹細胞擔任產業的領頭羊,為臍帶血儲存的普及化,開出第一槍。(圖/記者林淑慧攝)

關鍵字:宣捷,宣昶有,幹細胞,臍帶血,細胞療法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

財經熱門新聞

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

風光不再 維秘執行長將換人

台股開盤重挫近100點 摔下..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

全球繳納稅款調查 台灣排名29

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面