獨家專訪之一/細胞療法將開放 宣昶有喊出低於4萬要讓臍帶血走向平價普及化

▲細胞療法將開放,宣捷幹細胞董事長宣昶有喊出低於4萬要讓臍帶血走向平價普及化。(圖/記者林淑慧攝)

▲細胞療法將開放,宣捷幹細胞董事長宣昶有喊出低於4萬要讓臍帶血走向平價普及化。(圖/記者林淑慧攝)

記者姚惠茹、林淑慧/台北報導

今年6月衛福部預告開放細胞療法,預計將在9月三讀,屆時包括自體周邊血幹細胞移植、自體免疫細胞治療等6項細胞治療將會開放,也讓國內再生醫學公司躍躍欲試,其中宣捷幹細胞董事長宣昶有就為了配合政府開放細胞療法,喊出要讓臍帶血儲存低於4萬,走向平價普及化。

過去台灣在細胞療法的規定嚴格,患者只能遠赴國外治療,但其實國內的細胞療法技術先進,包括像是宣捷、訊聯、永生、生寶、尖端等再生醫學公司投入幹細胞儲存與治療研究多年,對於這次政府在細胞療法的政策鬆綁,勢必將會掀起新一輪的市場競爭。

為了配合政府開放細胞療法,加上看見市場需求,宣捷幹細胞董事長宣昶有宣布,宣捷將打破市場價格,將臍帶血儲存費用壓到4萬以下,目的是為了讓臍帶血平價化,走向市場普及,讓更多人透過低門檻的臍帶血儲存,跨出第一步來了解細胞療法,藉此踏進幹細胞治療的領域。

宣昶有表示,過去臍帶血儲存的費用很高,目前業界也多在6萬到10萬之間,讓許多孕婦望而卻步,但是生命醫學是救人的事業,所以才想把臍帶血儲存費用壓低,讓臍帶血儲存不再僅限於金字塔頂端的客群,而是一般家庭都可以負擔得起的費用。宣昶有進一步指出,以臍帶血市場來說,目前宣捷一個月可以賣到超過300份,期盼費用降低之後,年底可以翻倍超過600份,一步一步走向普及化。

臍帶血儲存興起於美國,發展至今,全世界臍帶血的凍存數量超過400萬份,台灣起步較晚,目前在國內的臍帶血儲存約僅佔不到新生兒的十分之一左右,接下來隨著相關法規的開放,宣昶有期盼宣捷幹細胞擔任產業的領頭羊,為臍帶血儲存的普及化,開出第一槍。

▲宣昶有期盼宣捷幹細胞擔任產業的領頭羊,為臍帶血儲存的普及化,開出第一槍。(圖/記者林淑慧攝)

▲宣昶有期盼宣捷幹細胞擔任產業的領頭羊,為臍帶血儲存的普及化,開出第一槍。(圖/記者林淑慧攝)

關鍵字:宣捷,宣昶有,幹細胞,臍帶血,細胞療法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

財經熱門新聞

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

迎新iPhone 英特爾14奈..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面