大型ATM詐騙醞釀中!FBI警告全球銀行都成目標

▲▼提款機,ATM,提錢,取款,詐騙,薪水,理財,借錢,收入,支出,月光族,銀行,帳戶。(圖/記者周宸亘攝)

▲FBI近日警告,網路犯罪分子準備針對ATM進行大規模詐欺,全球銀行都需嚴陣以待。(ETtoday示意圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

自動櫃員機(ATM)向來是犯罪集團的目標之一,美國聯邦調查局(FBI)近日警告,網路犯罪分子準備針對ATM進行大規模詐欺,全球銀行都需嚴陣以待。

FBI報告中指出,這項大型ATM詐騙活動,將會針對全球的銀行進行,目前還無法得知他們將如何行動,但FBI推測可能與偽造提款卡有關,能讓他們盜領機台內的現金。

這些犯罪分子可能會利用惡意軟體攻擊並破壞金融機構的系統,讓駭客取得管理權限,並入侵關閉ATM的防盜措施,將ATM的取現上限取消,進而提取ATM中的現金,這樣的做法被稱為「無限行動」,由於攻擊規模龐大,可以導致銀行損失上千萬的財產。

FBI表示,犯罪分子可能會在網路上攻擊或從暗網中獲取用戶的提款卡資料,配合空白磁卡製作偽造的提款卡,並配合網路攻擊的時間於ATM大量提取現金。這類行動通常都會在周末進行,上週末在印度發生的一起銀行搶劫事件可能就與此有關,印度Cosmos銀行在此次行動中損失約1350萬美元,

FBI提醒銀行應加強密碼管理或執行雙身分認證等安全防護,以應對任何潛在的威脅,同時也提醒用戶應保持警惕,時時確認自己的帳戶活動,若有發現任何不正常的金錢流動應馬上提報。

關鍵字:FBI,ATM,詐騙,盜領

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

11越南台商有意回台掛牌

力成竹科三廠動土 將徵才300..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面