土耳其祭報復性關稅、股王大立光今除息 台股多空激戰慎防多殺多

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲地緣政治升溫,引發國際股市短線陷入震盪,市場觀望氣氛較濃,台股也持續在年線附近上下震盪。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

土耳其貨幣風暴、美中貿易戰尚未明朗化,國際股市震盪加劇,不利台股表現,持續在年線附近徘徊,而股王大立光即將除息72.5元,不過昨天卻出現氣息賣壓,盤中摜破4500元,利空消息衝擊多頭信心,成為台股多空指標,分析師認為,台股目前走勢,觀望氣氛濃厚,仍須留意多殺多延續,恐不利大立光填息。

土耳其危機尚未解除,美中貿易戰升溫,成股市2大不確定因素,衝擊投資人信心,台股小紅開出後翻黑,加上盤面上缺乏主流股,終場重挫107.48點,收在10716.75點,成交量新台幣1326.19億元,3大法人合計賣超新台幣68.43億元,自營商賣超39.87億元,投信買超2.22億元,外資及陸資賣超30.78億元。

市場多殺多恐慌氣氛瀰漫,台股再度失守年線,新台幣匯率也難此劫,收盤貶值5.1分,收在30.858元兌1美元,續創2017年3月中旬以來新低價位。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少9388口至4625口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少1萬152口至3萬4381口。

土耳其再槓美國,祭出關稅報復,加上美國企業財報表現不佳,使得美股4大指數同步收低,其中道瓊工業平均指數盤中一度暴跌逾300點,跌破25000點心理關口,終場則下挫137.51點,跌幅0.54%,收在25162.41點;那斯達克指數也收低96.78點,跌幅1.23%,收7774.12點;標準普爾500指數尾盤也跌21.59點,跌幅0.76%,以2818.37點作收;費城半導體指數也下滑19.33點,跌幅1.43%,收報1334.86點。

關鍵字:土耳其,里拉,美股,台股,盤前,貿易戰,股王,大立光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蝸牛爬水管狂嗑驅蟲蚊香! 身體冒「青筋」網驚:變浩克

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

明年起 發票獎金超商可領

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

Netflix靠這招讓自製電影..

台版肥咖條款2019上路 中信..

經委會報告 農委會正副主委、吳..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面