小小愛畫父親節卡...就3撇 江宏傑「神解含義」在場人跪了

2018年08月15日 16:20

記者林俐瑄/台北報導

江宏傑15日出席兒福聯盟活動,宣傳小舵手助學計畫。他今年渡過人生第一個父親節,女兒小小愛雖然才10個月,在老婆福原愛幫助下,小小愛親手畫了人生第一張卡片,江宏傑收到時超激動:「真的很感動。」

▲▼江宏傑收到第一張父親節卡片。(圖/翻攝江宏傑臉書)

江宏傑收到第一張父親節卡片,卡片上半部是小小愛親手畫的。(圖/翻攝江宏傑臉書)

仔細看卡片上,其實小小愛就是畫了幾撇,根本看不懂,江宏傑自己腦補解釋:「是爸爸我很愛你的意思。」說完自己也不好意思地笑了,頗有「女兒傻瓜」的態度。他也說,當爸爸之後心情真的很容易感動,「像女兒對著我笑,可以扶站,會拍手、掰掰,看了就覺得好感動。」

▲▼江宏傑跟女兒小小愛。(圖/翻攝江宏傑臉書)

▲江宏傑跟寶貝女兒小小愛。(圖/翻攝江宏傑臉書)

▲▼江宏傑出席兒福聯盟公益活動。(圖/記者林俐瑄攝)

江宏傑出席兒福聯盟公益活動。(圖/記者林俐瑄攝)

小小愛真的像他的前世情人,江宏傑說:「她看到媽媽,就舉手想要抱抱,如果是看到我,她就會害羞。」他還低頭模仿愛女嬌羞的表情,笑說:「我也不知道怎麼會這樣,很像在撒嬌的感覺。」

雖然有了前世情人,江宏傑跟福原愛的感情仍像熱戀,老婆也沒吃過女兒的醋,過兩天就是七夕情人節,他驚呼自己完全沒注意到,但補充:「我們每天黏在一起,都很像情人節。」

江宏傑最近忙準備10 月的日本聯賽,平常都在做訓練,仍撥空出席公益活動,呼籲幫助兒福弱勢孩童,他說:「接到這種工作特別感動,能夠幫助大家真的很好,也是我最開心的事。」

讀者迴響