全年提供2萬噸運能 武漢開通首條中韓美貨運包機航線

▲▼武漢開通洲際貨運航線。(圖/視覺中國)

▲武漢開通國際貨運航線示意圖。(圖/視覺中國,下同)

大陸中心/綜合報導

湖北省武漢市的天河機場新闢一條前往芝加哥的貨運航線。該航線採用B747全貨機直飛,經停南韓仁川後,在當地銜接日韓航班,今後將對來自日韓及美國的物流需求提供直達方案,是武漢首條連接中韓美的貨運包機航線。

新華社報導,該航線於每周三、五、日從武漢出發,已增加至每周6班,與去年開通的「武漢—芝加哥」直航形成互補,後者出發日期是每周一、四、六,開通後大幅強化天河機場至北美貨運航線運能,同時帶動周邊地區經貿發展。

業界人士預估,該航線開通後,全年可為天河機場帶來超過2萬噸的運能,為當地的航空跨境物流提供充足運力,大幅降低企業國際運輸的綜合成本。

不僅如此,航班開通還有助緩解湖北省以及周邊地區包括半導體、精密製造、生鮮食品、高新科技、汽車、電子商務、服裝服飾等各類企業跨境物流迫切的空運需求,在推動區域經濟發展上提供極大助益。

值得一提的是,武漢首個直飛非洲模里西斯航班也在12日凌晨正式開通。開通的航班也是繼盧森堡、英國倫敦、越南胡志明和比利時列日之後,今年武漢新開的第5條國際航線。截至目前,武漢的國際航線達到59條,通航點覆蓋五大洲達到52個。

▲▼武漢開通洲際貨運航線。(圖/視覺中國)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面