專業酸!詳列IMD競爭力成績單 馬英九勝李、扁、蔡

▲馬英九出席全國競爭力高峰會。(圖/記者賴于榛攝)

▲馬英九出席全國競爭力高峰會。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

前總統馬英九15日出席競爭力高峰會,他詳列幾年來IMD瑞士洛桑管理學院(IMD)世界競爭力成績單,包括前總統李登輝時代平均是15.25名、前總統陳水扁時代平均16名,他自己的8年則是平均11.5名,並說總統蔡英文執政時一度掉到17名,大陸與此同時卻是進步到13名,提醒蔡英文要警惕,「這時候值得我們警惕,大陸發展很快」。

馬英九15日參加競爭力高峰會將砲火對準蔡英文,他說去年我國經濟成長率僅2.85%,以全球來說是後段班,雖然蔡英文日前指出今年第一季跟第二季成長率達到3.29%超過韓國,這的確值得高興,但是第三、第四季通常不會比第一第二季一樣狀況。

▲馬英九出席全國競爭力高峰會。(圖/記者賴于榛攝)

噹完蔡英文,馬英九不忘補充自己的政績,他說2008到2015年執政期間,當時我國的經濟成長平均是2.9%,世界則是2.2%,至少是全球前段班,還酸說蔡總統剛剛上任時間不長,再度強調執政8年有一年是四小龍第一名,成長將近百分之四,2010年則是四小龍第二名,因為前一年有金融海嘯,導致當年經濟成長率超過10%很不容易。

馬英九也詳列幾年來IMD瑞士洛桑管理學院(IMD)世界競爭力成績單,包括前總統李登輝時代平均是15.25名、前總統陳水扁時代平均16名,他自己的8年則是平均11.5名,並說總統蔡英文執政時一度掉到17名,大陸與此同時卻是進步到13名,提醒蔡英文要警惕,「這時候值得我們警惕,大陸發展很快」。

事實上,馬英九指的17名是瑞士洛桑管理學院發布的「2018年IMD世界競爭力年報」(IMD World Competitiveness Yearbook),在63個受評比國家,我國排名落居第17,比去年下滑3名,被中國大陸還有卡達超車行政院曾坦言,這次競爭力衰退是警訊,「我們注意到了,會改進!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面