土耳其危機!電金大咖Hold不住 台股暴跌107點收10716點殺破年線

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲台股15日終場大跌107.48點,報10716.75點作收,成交量新台幣1326.19億元。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股今(15)日震盪走低,加權股價指數以10827.28點開出,蘋概三雄同步走弱,加上金融、傳產等族群表現不振,大盤群龍無首,市場觀望氣氛濃厚,盤中連破10800點、10700點等關卡,尾盤失守年線關卡,終場大跌107.48點,以10716.75點作收,跌幅0.99%,成交值新台幣1326.19億元。

盤面上各類股漲跌互見,其中電子股漲幅0.52%,金融類股也漲0.45%。蘋概股接連受到貿易戰等事件影響,衝擊台灣蘋果供應鏈普遍偏弱整理,其中股王大立光(3008)明日進行除息交易,今日盤中跌幅一度5%,跌破4500元關卡,一舉失守年線,尾盤下跌3.78%,收在4455元;台積電(2330)整場皆在盤下游走,收盤也跌0.82%,以241.5元作收,240元關卡失而復得;鴻海(2317)三率三降,外資偏向保守看待,最低一度回測80.3元,尾盤收報81.1元,成交量逾4.6萬張。

股王大立光火力暫歇,面臨調節賣壓,盤中一度大跌逾200元,拖累其他光學鏡頭族群亞光(3019)、先進光(3362)、今國光(6209)等也同步走軟。此外,被動元件也持續拉回修正,國巨(2327)、華新科(2492)、禾伸堂(3026)等股也摔落盤下;富邦金(2881)、國泰金(2882)等大型金控股價也低迷不振。

台新投顧副總經理黃文清指出,台股今天再度跌破年線,主要是系統性風險升溫影響,土耳其風暴尚未告一段落,市場偏向觀望態度,預期短線呈震盪整理走勢,不過投資人可留意盤面上2族群,首先是蘋概股,隨著蘋果出貨旺季到,近期走勢相對穩定,另一則是原物料族群,如水泥、鋼鐵、塑化等。

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

財經熱門新聞

9、10月發票千萬得主 8張未..

亞洲鋁王240億身價登上富比士..

嚴凱泰過世 裕隆取消尾牙抽汽車

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

揭中油治理黑幕 3人架空董座權..

山手線被退 國發會說問題在這

即/威力彩2.2億 新北市1注..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

宏碁力拚電競50%成長 30萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

日經爆鴻海富士康提早裁員5萬人

佳世達五大方案助攻智慧零售業營..

上班族尾牙最愛藝人出爐 五月天..

削減成本!馬斯克宣布特斯拉將裁..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面