站對邊了嗎?「股神」巴菲特第2季加碼蘋果、銀行、航空股

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

「股神」巴菲特(Warren Buffett)又出手了!申報文件顯示,波克夏公司(Berkshire Hathaway)加碼持有蘋果股票,另外也在銀行和航空兩個產業增加持股。

據第2季的申報文件顯示,巴菲特的波克夏公司將持有的高盛(Goldman Sachs)持股增加了21%,也加碼投資達美航空(Delta Air Lines)以及西南航空(Southwest Airlines)約18%,加碼蘋果持股5%,以色列梯瓦製藥工業(Teva Pharmaceutical Industries Ltd)也加碼6.7%。

巴菲特近兩年不斷穩定增持蘋果股份,如今已成為蘋果第2大股東。蘋果的股價在今年以來飆升23%,成為美國上市公司中第一家市值破兆的企業。

高盛股價在今年下跌10%,巴菲特則於第2季增加高盛持股。事實上,巴菲特於2008年雷曼兄弟破產後首次投資高盛,適逢金融海嘯之際,此舉被視為對投資銀行投下信任的一票。

《CNBC》報導,巴菲特第1季已經增持蘋果7500萬股,並退出IBM在內的一些長期投資,第2季則減持煉油公司Phillips 66、富國銀行(Wells Fargo & Co.)、Charter Communications等公司的股權。航空股方面,波克夏也減持美國航空集團(American Airlines Group Inc)、聯合大陸控股(United Continental Holdings Inc)股份。

從部分股票的減持,也反映出巴菲特不希望持股比例超過10%的監管門檻,一旦超過10%的持股門檻,必須向美國聯準會(Fed)申報。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴菲特,投資,蘋果,高盛,航空股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

郭明錤上調iPhone XS ..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面