站對邊了嗎?「股神」巴菲特第2季加碼蘋果、銀行、航空股

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

「股神」巴菲特(Warren Buffett)又出手了!申報文件顯示,波克夏公司(Berkshire Hathaway)加碼持有蘋果股票,另外也在銀行和航空兩個產業增加持股。

據第2季的申報文件顯示,巴菲特的波克夏公司將持有的高盛(Goldman Sachs)持股增加了21%,也加碼投資達美航空(Delta Air Lines)以及西南航空(Southwest Airlines)約18%,加碼蘋果持股5%,以色列梯瓦製藥工業(Teva Pharmaceutical Industries Ltd)也加碼6.7%。

巴菲特近兩年不斷穩定增持蘋果股份,如今已成為蘋果第2大股東。蘋果的股價在今年以來飆升23%,成為美國上市公司中第一家市值破兆的企業。

高盛股價在今年下跌10%,巴菲特則於第2季增加高盛持股。事實上,巴菲特於2008年雷曼兄弟破產後首次投資高盛,適逢金融海嘯之際,此舉被視為對投資銀行投下信任的一票。

《CNBC》報導,巴菲特第1季已經增持蘋果7500萬股,並退出IBM在內的一些長期投資,第2季則減持煉油公司Phillips 66、富國銀行(Wells Fargo & Co.)、Charter Communications等公司的股權。航空股方面,波克夏也減持美國航空集團(American Airlines Group Inc)、聯合大陸控股(United Continental Holdings Inc)股份。

從部分股票的減持,也反映出巴菲特不希望持股比例超過10%的監管門檻,一旦超過10%的持股門檻,必須向美國聯準會(Fed)申報。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴菲特,投資,蘋果,高盛,航空股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

擺脫畢業即失業 新鮮人7大免費..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

製造業產值穩定 連八季正成長 

中華電信網路大當機

蘋果砍單重挫股價 鴻海工人爆離..

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

小額轉帳 擬級距收手續費

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面