影/蔡英文總統路過美國85度C  業者發聲明支持九二共識

記者林淑慧/台北報導

蔡英文總統過境美國,沿途路過85度C美國門市,由於行程中有不少支持者高喊台灣萬歲,引發台海關注,在中國大陸擁有不少門市的85度C集團,今(15)日早上十時餘透過微信,向會員發出三點聲明,並重申支持九二共識,推動兩岸和平,聲明全文如下:

台灣當局領導人蔡英文過境美國 路過85度C美國門店相關報導
85度C聲明三點如下:

一、本公司在中國大陸開展業務多年,蒙各級政府相關部門的指導與協助,各項惠台政策的落實,以及廣大消費群眾的支持,使得本公司得以在大陸平穩而有序的拓展相關事業,本公司在此表達衷心的感謝。

二、本公司堅定支持「九二共識」的立場從未改變。本公司也將繼續堅持推動兩岸關係和平發展,擴大深化兩岸交流合作,反對任何分化兩岸同胞情感的行為及言論,持續稟持「兩岸一家親」信念,為海峽兩岸的消費者,提供優質的產品及服務。

三、報導稱85度C對一行來訪客人送出訂製大禮包並非實情,美國店鋪員工來自四面八方不同國籍,有一名員工臨時拿出店內吉祥物巴布蘿麵包抱枕給台灣當局領導人簽名留作私人紀念,並非報導說的店鋪準備事先訂製的大禮包。

85度C重申支持九二共識推動兩岸和平,並期待華人品牌在國際發光發亮。

85度C集團 2018年8月15日

▲85度C集團今(15)日早上十時餘透過微博發出三點聲明重申支持九二共識。(圖/翻攝自85度C微博)

▲85度C集團今(15)日早上十時餘透過微信發出三點聲明重申支持九二共識。(圖/翻攝自85度C微信)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蔡英文,美國, 85度C

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

工程師外派越南、大陸 1句話突..

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

9、10月發票千萬得主 8張未..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

鴻海威州廠徵才未達標遭砍賦稅

即/威力彩2.2億 新北市1注..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面